Найти в Дзене

Отбивные из куриной грудки в лимонном соусе

Оглавление

Очень вкусный и простой рецепт приготовления сочной курочки с лимонным вкусом.

Как готовить:

-2

Разрезать грудку на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.

Запанировать в муке и обжарит в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

-3

В сотейнике разогреть 30 гр. сливочного масла, обжарить в нем 1 ст. л. лимонной цедры и 3 зубчика чеснока.

Влить 2 ст. л. лимонного сока и 0,5 стакана бульона или воды.

Приправить соус солью и перцем по вкусу, добавить мускатный орех на кончике ножа.

Выложить отбивные в соус, прикрыть крышкой и томить около 15 минут в соусе.

Можно готовить в духовке.

На гарнир отлично подойдут макароны или рис.

Спасибо, что читаете!

Мы также есть в ТЕЛЕГРАМ