Найти тему

Огурчики с куркумой на зиму. Обалденно вкусные огурчики

Оглавление

Всем привет 👋

Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных огурцов на зиму. Мне этот рецепт дала коллега, сказав, что у нее эти огурцы улетают моментально со стола.

Огурцы с куркумой

Пропорции на 5 банок по 0.5 л

Банки хорошо помыла и простерилизовала.

Затем в каждую банку отправила лавровый лист, перец горошком (5-6 шт), огурцы нарезала, уложила.

Огурцы я делила пополам, а затем каждую часть еще на 4части.У меня вышло уложить огурчики в 2 ряда. Между рядами добавила чеснок ломтиками (по 1.5-2 зубчика на банку). Еще добавила примерно по половине чайной ложки горчицы зернами.

-2

Для маринада:

- вода 750мл

- сахар 1.5 стакана (стаканы по 250 мл)

- соль 2.5 ст ложки

- куркума 1 ч.ложка

- уксус 9% 200мл.

Вскипятить маринад, затем залить огурцы и на стерилизацию. Можно в кастрюле минут 20 стерилизовать, либо в микроволновой печи 7-10 минут покатать до закипания. Если делать в микроволновой печи, то крышками не закрывать.

Затем закатываю и убираю под одеяло остывать.

Изначально по рецепту в маринад идет лавровый лист, горчица, чеснок, но я их просто в банки сразу добавила. Хуже это никак не сделало.

-3

В этот раз решила попробовать стерилизовать банки с огурцами в микроволновой печи. Просто у меня все кастрюли были заняты на тот момент. Сильно сомневалась я в этом способе, но зря. Вышло в результате отлично. Огурцы не расплылись, банки не вздулись. Про этот способ мне коллега рассказала. Она так все заготовки делает. Так что можно брать такой способ на заметку.

Только прошу не надо говорить про вред микроволновых лучей и т.д. Если вам вредно, то не используйте такой способ😌

Мы с мужем не удержались и через пару дней после закрутки, попробовали огурцы. Скажу одно... Банка у нас улетела моментально.

Оооочень вкусные огурчики получаются👍