Найти тему
Я не повар

Удачный эксперимент: БЛИНЧИКИ "ЖУЛЬЕН" с сырком "Дружба"

Оглавление

В продолжении статьи с рецептом блинов я решила поделиться с вами одной из моих самых любимых начинок для блинчиков - "Жульен".

Вообще жульен — это популярное блюдо французской кухни, которое стало неотъемлемой частью многих меню ресторанов и кафе. Укоренившийся в русской кулинарной традиции, жульен представляет собой запеканку, основной ингредиент которой составляют мясо (как правило курица), грибы и сливки, покрытые золотистой сырной корочкой.

Но сегодня мы не будем использовать сливки. В качестве эксперимента я решила попробовать приготовить что-то на подобии соуса бешамель с добавлением совершенно неожиданного ингредиента - плавленного сыра "Дружба". Технология его приготовления была разработана в Советском Союзе в 1964 году, и его вкус знаком многим с детства, поэтому использовать этот сырок в таком рецепте показалось мне очень заманчивой и интересной идеей.

Итак, начнем.

Для приготовления начинки "Жульен" нам понадобятся такие ингредиенты:

Шампиньоны 200 граммов
Молоко 150 мл
Сырок "Дружба" 40 граммов
Куриное филе 100 граммов (у меня уже готовое, осталось от рецепта курица на соли)
Мускатный орех щепотка
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Процесс:

1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем в сотейнике или небольшой кастрюльке в течении 5 минут на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем уже обжаренные грибы в миску, для остывания.

2. В тот же сотейник вливаем молоко, прогреваем его пару минут на среднем огне и далее добавляем туда сырок "Дружба". На моих фотографиях вы можете увидеть, что сыр был нарезан на 4 больших кубика, но вам я рекомендую нарезать его мельче или даже натереть на терке для более быстрого плавления.

3. Далее в наш соус добавляем соль и перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Консистенция соуса отличная, так как сыр дает в данном случае хорошую густоту!

-2

4. Добавляем в соус грибы и мелко нарезанную курицу.

-3

Начинка готова!

Так же я хочу вам показать, каким образом мне нравится заворачивать блинчики:

Мои впечатления: начинка "Жульен" для блинчиков, приготовленная с использованием сырка "Дружба" удивила меня своим вкусом! Соус до безумия похож на бешамель, но приятный вкус сыра добавляет приятную нотку и делает соус более нежным и сливочным.

Я рекомендую вам попробовать такой рецепт, ведь со сливками получается совсем другой вкус, да и стоят они на порядок дороже, чем молоко и плавленный сырок "Дружба".

-6
Благодарю за прочтение! Подпишитесь на мой канал, чтобы получать свежие рецепты и советы по кулинарии.