Найти тему

Домашний куриный салат

Оглавление

Рецепт куриного салата, который подойдет для обеда, чаепития или легкого ужина.

Активное время:

15 мин.

Общее время:

1 час 40 минут

Ингредиенты для домашнего куриного салата

Есть миллион способов приготовить куриный салат. Этот рецепт сохраняет его довольно классическим, так что вы можете разнообразить его по своему вкусу.

  • Курица: покупайте самые лучшие куриные грудки с костями и кожей. Они дешевле, чем без костей и кожи, и более вкусные.
  • Куриный бульон: для приготовления курицы с целью придания ей еще большего вкуса.
  • Тимьян: для ароматизации куриного бульона во время варки.
  • Сельдерей: для хруста и легкого травянистого привкуса.
  • Лимонный сок: для придания яркости заправке для куриного салата.
  • Соль и перец: для придания вкуса куриному салату.
  • Майонез: Возьмите свой любимый майонез, чтобы связать все вместе. Потому что на Юге это не салат, если майонез не приглашен на вечеринку, верно?

Как приготовить куриный салат

Шаг 1. Отварить курицу:

Поместите куриные грудки в большую голландскую духовку, затем залейте их куриным бульоном и добавьте веточки тимьяна. Доведите смесь до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут или пока курица не будет готова и термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 70 С. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры в течение 45 минут - 1 часа.

Шаг 2. Измельчить курицу:

Выньте куриные грудки из бульона и оставьте бульон для другого использования. При желании бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. Положите куриные грудки на рабочую поверхность и снимите, затем выбросьте кожу и кости. Мясо легко измельчается пальцами, так как оно должно быть очень нежным. У вас получится 5-6 чашек измельченной курицы.

Шаг 3. Приготовьте заправку:

В средней миске смешайте сельдерей, лимонный сок, соль, перец и майонез; перемешайте.

Шаг 4. Готовый куриный салат:

Добавьте измельченную курицу в миску и смешайте с майонезной смесью. Охладите, накрыв крышкой, пока не остынет, и подавайте по желанию.

Хотите больше простых и вкусных рецептов, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются