Рецепт куриного салата, который подойдет для обеда, чаепития или легкого ужина.
Активное время:
15 мин.
Общее время:
1 час 40 минут
Ингредиенты для домашнего куриного салата
Есть миллион способов приготовить куриный салат. Этот рецепт сохраняет его довольно классическим, так что вы можете разнообразить его по своему вкусу.
- Курица: покупайте самые лучшие куриные грудки с костями и кожей. Они дешевле, чем без костей и кожи, и более вкусные.
- Куриный бульон: для приготовления курицы с целью придания ей еще большего вкуса.
- Тимьян: для ароматизации куриного бульона во время варки.
- Сельдерей: для хруста и легкого травянистого привкуса.
- Лимонный сок: для придания яркости заправке для куриного салата.
- Соль и перец: для придания вкуса куриному салату.
- Майонез: Возьмите свой любимый майонез, чтобы связать все вместе. Потому что на Юге это не салат, если майонез не приглашен на вечеринку, верно?
Как приготовить куриный салат
Шаг 1. Отварить курицу:
Поместите куриные грудки в большую голландскую духовку, затем залейте их куриным бульоном и добавьте веточки тимьяна. Доведите смесь до кипения на среднем огне и готовьте 15 минут или пока курица не будет готова и термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет температуру 70 С. Снимите с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры в течение 45 минут - 1 часа.
Шаг 2. Измельчить курицу:
Выньте куриные грудки из бульона и оставьте бульон для другого использования. При желании бульон можно перелить в контейнеры и заморозить. Положите куриные грудки на рабочую поверхность и снимите, затем выбросьте кожу и кости. Мясо легко измельчается пальцами, так как оно должно быть очень нежным. У вас получится 5-6 чашек измельченной курицы.
Шаг 3. Приготовьте заправку:
В средней миске смешайте сельдерей, лимонный сок, соль, перец и майонез; перемешайте.
Шаг 4. Готовый куриный салат:
Добавьте измельченную курицу в миску и смешайте с майонезной смесью. Охладите, накрыв крышкой, пока не остынет, и подавайте по желанию.
Хотите больше простых и вкусных рецептов, подписывайтесь на канал!