Найти в Дзене
Прохлада степная

Огурцы в томатном соке

Фото из свободных источников сети интернет
Фото из свободных источников сети интернет

Сегодня поделюсь рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Сегодня я закрутила по этому рецепту пять баночек. К сожалению фото не сделала. Темновато у меня на летней кухне. Нашла фото в интернете.

Но рецепт из моего любимого сборника. По нему закрываю уже несколько лет. Вкусный рассол и огурцы. Мои любят, съедаем и выпиваем всё.

Рекомендую сделать на пробу несколько баночек.

В банку кладём :

  • зонтики укропа,
  • несколько зубчиков чеснока
  • 5 горошин перца
  • 1 чайную ложку семян горчицы

Укладываем огурцы. Я отрезают носики и попки.

Заливаем кипящей водой и даём постоять, прогреться минут 10.

Воду из банок сливаем в кастрюлю. Измеряем сколько литров вышло.

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 50 гр. Сахара
  • 25 гр. Соли
  • 250 гр. Томатной пасты
  • 50 гр. 9% уксуса.

Рассол закипает. Уксус добавляем в последнюю очередь. Разливаем по банкам и закатываем.

Убираем вверх дном под плед до полного остывания.

Небольшой нюанс. Томатная паста разная бывает. В идеале без добавок, одни томаты в составе. Нужно посмотреть состав. Если в составе есть соль и уксус, то значит в маринад нужно чуть меньше положить, чтобы не пересолить и не перекислить.

Это уже из опыта.

Буду рада, если рецепт пригодится.

Спасибо за прочтение и комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются