Сегодня поделюсь рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Сегодня я закрутила по этому рецепту пять баночек. К сожалению фото не сделала. Темновато у меня на летней кухне. Нашла фото в интернете.
Но рецепт из моего любимого сборника. По нему закрываю уже несколько лет. Вкусный рассол и огурцы. Мои любят, съедаем и выпиваем всё.
Рекомендую сделать на пробу несколько баночек.
В банку кладём :
- зонтики укропа,
- несколько зубчиков чеснока
- 5 горошин перца
- 1 чайную ложку семян горчицы
Укладываем огурцы. Я отрезают носики и попки.
Заливаем кипящей водой и даём постоять, прогреться минут 10.
Воду из банок сливаем в кастрюлю. Измеряем сколько литров вышло.
Маринад:
- 1 литр воды
- 50 гр. Сахара
- 25 гр. Соли
- 250 гр. Томатной пасты
- 50 гр. 9% уксуса.
Рассол закипает. Уксус добавляем в последнюю очередь. Разливаем по банкам и закатываем.
Убираем вверх дном под плед до полного остывания.
Небольшой нюанс. Томатная паста разная бывает. В идеале без добавок, одни томаты в составе. Нужно посмотреть состав. Если в составе есть соль и уксус, то значит в маринад нужно чуть меньше положить, чтобы не пересолить и не перекислить.
Это уже из опыта.
Буду рада, если рецепт пригодится.
Спасибо за прочтение и комментарии!