Всем привет! Подходит сезон баклажанов, у кого-то только начинают, у кого- то уже вовсю зреют.
Поделюсь рецептом, по которому закрывала в этом году я.
Баклажан - 500 гр.
Перец болгарский - 300 гр.
Лук репчатый - 300 гр.
Перец чили по вкусу
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 100 гр.
Соль - 10 гр.
Сахар - 20 гр.
Уксус столовый 9 % - 45 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Паприка, кориандр по вкусу
Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, дать постоять 10- 20 минут, чтобы ушла горечь.
Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.
Лук нарезать полукольцами.
Все обжарить в сотейнике.
Добавить соль, сахар, специи и тушить на медленном огне 20 минут.
За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок, уксус.
Перемешать.
Разложить в стерилизованные банки.
Острая закуска на зиму готова!
Приятного аппетита!