Найти тему
Голубика

Баклажаны по-корейски на зиму

Всем привет! Подходит сезон баклажанов, у кого-то только начинают, у кого- то уже вовсю зреют.

Поделюсь рецептом, по которому закрывала в этом году я.

Баклажан - 500 гр.

Перец болгарский - 300 гр.

Лук репчатый - 300 гр.

Перец чили по вкусу

Морковь - 2 шт.

Чеснок - 100 гр.

Соль - 10 гр.

Сахар - 20 гр.

Уксус столовый 9 % - 45 мл.

Масло растительное - 100 мл.

Паприка, кориандр по вкусу

Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, дать постоять 10- 20 минут, чтобы ушла горечь. 

Морковь натереть на терке для морковки по-корейски.

Лук нарезать полукольцами. 

Все обжарить в сотейнике. 

Добавить соль, сахар, специи и тушить на медленном огне 20 минут.

За 5 минут до окончания готовки добавить чеснок, уксус.

Перемешать.

Разложить в стерилизованные банки.

Острая закуска на зиму готова!

Приятного аппетита!