Это будет простенькая незамысловатая заметочка. Не то, чтобы "на поржать", но просто для понимания того, насколько окружающий мир китайского школьника отличается, например, от нашего.
Итак, для начала давайте впомним, какая карта висела у нас в школе в кабиненте географии. Думаю, не ошибусь, если напишу, что она была вот такой? Ну, если у кого-то и отличалась, пожалуйста, выкладывайте свой вариант. Ничуть не обижусь.
Весь Советский Союз считал, что страны мира расположены именно так. Обратите внимание, центральный меридиан проходит именно через Столицу:
А вот в Европе, к примеру, всегда считали, что именно они - "центр вселенной":
Обратили внимание, Арктики и Антарктики как-будто бы, вообще не существует? Потому что нечего светлоликим задумываться о "каких-то мелочах"...
А так видят мир в США. Правда, "обычные" варианты у них тоже иногда бывают. Но, тем не менее. Прикол - Гренландия смотрится как отдельный континент, а Австралию едва можно найти - прямо островок какой-то.
Ну, с Китаем всё понятно. И с их геополитическими интересами в отношении Антарктиды. Видимо, заранее готовят подратсающее поколение к возможному переселению:
Но больше всех "отжигают", конечно же, австралийцы. Квест - за 5 секунд найди Россию:
Некоторые страны Южной Африки видят мир примерно так же:
А эта карта - конкретно из Чили:
Военный географический институт Чили (IGM) разработал такую карту специально, чтобы чилийские дети с малого возраста впитывали политику современных Чили, как одного из важнейших деловых центров Тихоокеанского региона.
Ну, что скажете?