* Суп Харчо
Ингредиенты:
- 300 г говядины (мясо с косточкой)
- 1 стакан риса
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 больших помидора (или 200 г томатной пасты)
- 1-2 ст. ложки острого перца (по вкусу)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- 1 ч. ложка зиры
- 1 ч. ложка кориандра
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, кинза) для подачи
Пошаговое приготовление:
1 Вымойте говядину и нарежьте ее на кубики размером 2-3 см. Поместите в кастрюлю с 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист, немного соли и уменьшите огонь. Варите 1-1.5 часа до готовности мяса.
2. Пока мясо варится, нарежьте лук мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Если используете свежие помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры (или томатную пасту) к луку и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, пока масса не загустеет.
4. Добавьте к обжаренной смеси чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, хмели-сунели, зиру и кориандр. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
5. Когда мясо сварилось, промытый рис добавьте в кастрюлю, добавьте обжаренную овощную смесь и тщательно перемешайте. Увеличьте огонь и варите суп еще 15-20 минут, пока рис не будет готов.
6. Попробуйте суп, добавьте соль и черный перец по вкусу. Если хотите более насыщенный аромат, дайте настояться 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Огненное сердце кавказа
24 июля 202424 июл 2024
2
1 мин