Найти тему

Самые вкусные блинчики на кефире

Оглавление

Блины - неотъемлемая часть нашего завтрака. Это заряд бодрости на целый день:)

Предлагаю вашему вниманию разнообразие рецептов блинчиков на кефире.

Классические блины на кефире

Блинчики на кефире
Блинчики на кефире

Классические блины на кефире - это отличный выбор для завтрака или перекуса. Вот рецепт:

Ингредиенты:

- 3 яйца

- ½ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки соды

- 1 столовая ложка сахара

- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания

- 160 г муки

- 500 г кефира

Приготовление:

1. Взбейте яйца, соль, соду и сахар вместе.

2. Добавьте масло, половину просеянной муки и половину кефира. Тщательно перемешайте.

3. Внесите оставшуюся муку и кефир и снова перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

4. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее.

5. Распределите по сковороде тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Ажурные блины на кефире и воде

Ажурные блины на кефире и воде
Ажурные блины на кефире и воде

Ажурные блины на кефире и воде - еще один вариант вкусных блинов. Вот рецепт:

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 2 столовые ложки сахара

- щепотка соли

- 500 г кефира

- 300 г муки

- 300 мл воды

- ½ чайной ложки соды

- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью.

2. Добавьте кефир и взбейте еще раз.

3. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

4. Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу.

5. Затем введите соду и хорошенько взбейте.

6. Влейте в тесто масло.

7. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Ажурные блины на кефире и молоке

Ажурные блины на кефире и молоке
Ажурные блины на кефире и молоке

Ажурные блины на кефире и молоке

Ингредиенты:

- 500 г кефира

- 1 яйцо

- ½ чайной ложки соли

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соды

- 250–280 г муки

- 250 мл молока

- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания

Приготовление:

1. Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте.

2. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

3. Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

4. Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

5. Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Ажурные блины на кефире и молоке без яиц

Ажурные блины на кефире и молоке без яиц
Ажурные блины на кефире и молоке без яиц

Ажурные блины на кефире и молоке без яиц

Ингредиенты:

- 400 г кефира

- ½ чайной ложки соды

- 1–1½ столовой ложки сахара

- ½ чайной ложки соли

- 250 г муки

- 200 мл воды

- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление:

1. Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

2. Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу.

3. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

4. Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

5. Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире
Дрожжевые блины на кефире

Дрожжевые блины на кефире

Ингредиенты:

- 130 г муки

- 300 г кефира

- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей

- 1 столовая ложка сахара

- 2 яйца

- щепотка соли

- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление:

1. Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

2. Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

3. Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

4. Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире
Творожные блины на кефире

Творожные блины на кефире

Ингредиенты:

- 500 г кефира

- 1 чайная ложка соды

- 2 яйца

- 1 чайная ложка соли

- 1 столовая ложка сахара

- 200 г творога

- 100 мл растительного масла

- 300 г муки

Приготовление:

1. Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

2. В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

3. Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

4. Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире
Шоколадные блины на кефире

Шоколадные блины на кефире - это отличный выбор для любителей шоколада. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- 1 яйцо

- 1 столовая ложка сахара

- 50 г сливочного масла

- 1 столовая ложка какао-порошка

- щепотка соли

- щепотка ванилина

- 250 г кефира

- 200 г муки

- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление:

1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль и ванилин. Хорошенько перемешайте.

2. Добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и еще раз перемешайте.

3. Накройте ёмкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Сырные блины на кефире с зеленью

Сырные блины на кефире с зеленью
Сырные блины на кефире с зеленью

Сырные блины на кефире с зеленью - это вкусное и ароматное блюдо. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- 3 яйца

- 1 столовая ложка сахара

- 1 чайная ложка соли

- 180 г кефира

- 70 г сливочного масла

- 150 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 150 г твёрдого сыра

- ¼ пучка укропа

- ¼ пучка кинзы

- растительное масло для смазывания

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз.

2. Постепенно добавьте смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

3. Добавьте в тесто твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

4. Раскалите сковороду и смажьте её маслом. Выложите тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически смазывайте сковороду маслом перед каждым блином.

Овсянно-манные блины на кефире

Овсянно-манные блины на кефире
Овсянно-манные блины на кефире

Овсянно-манные блины на кефире - это отличный и полезный вариант блинов. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- 500 г кефира

- 200 г манной крупы

- 100 г овсяных хлопьев

- 3 яйца

- 1½ столовой ложки сахара

- ½ чайной ложки соды

- 1 чайная ложка соли

- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление:

1. Залейте кефиром манку и овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 2 часа.

2. Взбейте яйца, сахар, соду, соль и масло. Добавьте в тесто просеянную манку и овсяные хлопья. Хорошенько перемешайте.

3. Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Выложите тесто на сковороду и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Тыквенные блины на кефире

Тыквенные блины на кефире
Тыквенные блины на кефире

Тыквенные блины на кефире - это отличный вариант для разнообразия ваших блинов. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

- 450 г очищенной тыквы

- 4 яйца

- 1 чайная ложка соли

- 300 г кефира

- 200 г муки

- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания

- ½ чайной ложки соды

- несколько веточек петрушки

- несколько веточек укропа

Приготовление:

1. Натрите тыкву на крупной тёрке и отожмите сок.

2. В большой миске взбейте яйца с солью. Добавьте кефир и тщательно перемешайте.

3. Постепенно всыпьте просеянную муку, замешивая густое тесто. Добавьте тыкву и хорошо перемешайте.

4. Влейте масло и добавьте соду. Тщательно перемешайте.

5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выложите тесто на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Подавайте блины с зеленью, такой как петрушка и укроп.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются