Закончились жаркие дни в Подмосковье и у меня появился летний душ.
Почему так поздно? Почему не заранее?
Заказал его на озоне, больше недели ждал доставки, а потом ещё устанавливал неделю.
Думал просто вкопаю ножки, но в инструкции рекомендовали забетонировать. Припугнули, да и пример соседа, у которого деревянный душ ураганом опрокинуло, дали повод задуматься.
Решил выкопать яму, поставить каркас на кирпичи и засыпать щебенкой.
Прокопал канаву за забор для слива. По кирпичи засыпал песком и проложил кусок плантера и плёнки, чтобы вода не впитывалась, а уходила куда надо.
Установил душевую и присыпал щебнем, фракции 20-40. Думал насыпать доверху, но посчитал это излишним. Может и вся эта работа лишняя, кто так считает, напишите.
В итоге насыпал максимально много в ножках, а посередине оставил углубления.
Из косяков.
1. Чуть криво собрал каркас, поэтому в тамбуре доски лежат впритык, без щелей. Из за каркаса их не раздвинуть. Ну фиг с ним, в тамбуре особо воды не будет, а какая будет щёлку найдёт.
2. Тент натянул не правильно, нужно выше. Уже нормально не сделать, снизу доски без щелей, некоторые подвязки не привязать. Сверху под бак не подлезть, пока он полный. Потом переделаю.
Душ испытан в субботу. Налил бак в обед и к вечеру естесственно не успел нагреться. Включил подогрев на полтора часа и получил 150 литров горячей воды.
В ближайшее время будут докуплены всякие штуки для душа, полочки, крючки, коврики, поменяна лейка на большую.
И в заключении:
Где прижмет, там и вылезет. Пусть жара спала, но от работы на участке потеть не перестанем и теперь есть, где помыться. Удобнее, чем из бочки.
Бак 150 литров, с подогревом, душ примерно 1*2 метра. По стоимости вышел почти 26 тыс с доставкой и пару полных дней на установку.
Я не всегда могу найти лёгкие решения, так как делаю многое впервые. Кто-то может сделал бы проще, дешевле и быстрее. Это не руководство и не совет, хотя тут, кто как воспримет.