Найти тему
1001 рецепт

ТАК баклажаны вы еще не готовили! Рецепт-бомба - ОТБИВНЫЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Оглавление


Синенькие по этому рецепту получаются нежными, сочными и необычными по вкусу. Отбивные из баклажанов легко, просто и быстро готовятся - любители баклажанов оценят.

-2
🔸Баклажан 500 гр (2 шт)
🔸Чеснок 2-3 зубчика
🔸Мука пшеничная 100 гр
🔸Яйцо куриное 4 шт
🔸Масло растительное для жарки

Как приготовить отбивные из баклажанов

Для этого рецепта идеально подойдут толстенькие и недлинные овощи.

У баклажанов срезаем хвостик и носик. Очищаем от кожуры. Нарезаем баклажаны вдоль на пластинки толщиной 1 см.

Каждый ломтик баклажана слегка отбиваем с двух сторон молоточком для отбивных. Кусочки солим и перчим по вкусу с двух сторон, а также приправляем пропущенным через пресс чесноком. В таком виде оставляем баклажаны мариноваться на 10 минут.

Сырые яйца слегка солим и взбалтываем вилкой.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим разогреваться на средний огонь.

Каждый ломтик баклажана обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и жарим на разогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые отбивные из баклажанов снимаем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать отбивные из баклажанов лучше горячими как основное блюдо или в качестве закуски. Отбивные из синеньких прекрасно сочетаются со сметанно-чесночным соусом (смешать сметану, пропущенный через пресс свежий чеснок и добавить по вкусу мелко порубленную зелень).

Отбивные из баклажанов пошаговый видео рецепт

Фото и видео канала Natasha Parkhomenko

-3

-4
ОТБИВНЫЕ ИЗ КАБАЧКОВ. Это Очень Просто и Невероятно Вкусно
Баклажаны маринованные в томатном соусе
Салат из баклажанов с куриными сердечками. Яркий, сытный и хрустящий!
10 рецептов рулетиков из баклажанов с разными начинками
Маринованные баклажаны с перцем: словами не передать, насколько это вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются