Я всегда чувствовала материнский инстинкт. Когда только пошла в школу я уже помогала своей старшей сестре ухаживать за племянницей. А потом появилась моя младшая сестра и началось)
К двадцати годам я настолько сильно ощутила в себе материнский инстинкт, что не могла пройти мимо чужого ребёнка, не мечтая о своём. Поэтому моя беременность стала долгожданной.
После двух лет совместной жизни мы с моим мужем решили официально оформить наши отношения. Сразу после свадьбы, я прекратила принимать противозачаточные таблетки. В начале октября я заметила резкое ухудшение самочувствия, несколько раз теряла сознание, а внизу живота постоянно ощущалась боль. Опасаясь услышать о внематочной беременности, я отправилась на УЗИ. «Нет, деточка, беременность у тебя в матке, пять недель», — услышала я от врача. С глупой счастливой улыбкой я смотрела на изображение чего-то круглого, которое, по словам врача, было «плодом». Не в силах ждать вечера, я позвонила мужу и сообщила: «Поздравляю, у нас пять недель беременности!»
В один «прекрасный» вечер, на сроке семь-восемь недель, я обнаружила, что из меня идёт кровь, а боль стала невыносимой. Я вызвала скорую помощь и попросила мужа приехать. «Скорая» приехала через час.
По прибытии в больницу я увидела обшарпанный коридор и услышала, как медсёстры кричат в мой адрес: «Что развалилась на каталке, вставай, давай, посмотрим, чего там у тебя». Даже медбратья скорой помощи были шокированы таким «приёмом» и поспешили уйти. Затем последовал ужасно болезненный осмотр, фраза «у вас выкидыш», долгое заполнение карт и направление на УЗИ. Просидев 2,5 часа в обшарпанном коридоре, сдерживая результаты данных мне мочегонных таблеток, я наконец дождалась приёма УЗИстки.
В результате мне сообщили, что моя беременность не развивается, сердце плода не прослушивается, и меня нужно срочно «выскребать». Можно только догадываться, в каком я была состоянии, когда меня в два часа ночи довели до палаты, вкололи два укола и велели не шляться по коридорам, унять своё горе и немедленно идти спать. Аборт назначили на следующий день. Я оказалась в шестиместной палате на оборванном матрасе, повторяя про себя, что мой ребёнок жив, и что всё происходящее — кошмарный сон.
Муж и мама помогли мне выбраться из этой больницы, договорившись с другим врачом. Под крики заведующей отделением: «Только я смогу её выскрести так, чтобы она потом могла рожать. Вы пожалеете!» — меня увезли в другую больницу. И уже через несколько часов в кабинете другого УЗИста я услышала: «Вот он, плод, жив». На сохранении я лежала неделю, мужественно перенося многочисленные уколы и анализы. А потом ещё несколько недель я лечила свою попу от синяков. Но всё это было неважно. Ведь мой ребёночек оказался живым.
На двадцать второй неделе я встала на учёт в ЖК по месту жительства. Первое, что меня поразило, была надпись на моей карте: «диагноз: беременность». Я-то, наивная, думала, что диагнозом может быть шизофрения или ОРЗ, а оказалось, что все беременные — существа с диагнозом.
Чтобы перечислить все «перлы» моего врача из ЖК, не хватит суток. Скажу только, что, как я поняла, её основной целью было найти у меня как можно больше осложнений. А они всё не находились...
На курсы для беременных я так и не собралась. Пару раз сходила на аквааэробику — было здорово, но уж очень дорого. Всю необходимую информацию я черпала из книг, журналов и, конечно же, интернета. Не знаю, что бы я делала без девочек на форумах. К концу беременности я чувствовала себя абсолютно готовой и подкованной во всех отношениях. И всё же, оглядываясь назад, я бы посоветовала будущим мамам читать и слушать поменьше страшилок. Берегите свои нервы — это будет только на пользу вам и вашим малышам.