Правильно, проведи его в огороде. Не путать с комфортной дачей.
Лето 2024 выдалось экстремально жарким. Помимо рекордного урожая того, что годами давало по 2.5 сливы...
Ну и привычных жалоб от соседей на сорняк, который вырос размером с их дом за две недели. Да, возникла еще и нешуточная такая вероятность возгорания.
До этого всю осень и зиму огород был полностью утоплен в грунтовых водах. Считай болото. Болото к лету высохло. Погибшие деревья, кусты и прочее добро превратились в сухостой.
Сорняки пошли в бурный рост. Короче, запущенность страшная. Так как на этом самом огороде много лет обитала тетя Маша, все почему-то были уверены, что пенсионный возраст делает ее просто супер дачницей. В реальности же с каждым годом она всё больше теряла энтузиазм. Ну а этим летом сказала, что ноги ее за порогом дома не будет.
Кубло зрело несколько лет. Тетя Маша ведь в реальности давно пошла в отказ.
Значит, задача была - просто привести аварийно-заброшенное в такое состояние, чтоб соседи жалобы не писали.
Мне, естественно, стало интересно, почему пропал энтузиазм у старушки к огороду? Сама она родом из совхоза. Не городская ни разу.
Короче, тетя Маша очень серьезно сказала, что земля в этом огороде бесплодна и ничего в ней не зреет.
Информация эта мне показалась противоречивой. Сорняки эта земля выдавала со страшной скоростью. Встань посреди огорода, к вечеру по тебе поползет дикий хмель. Амброзия выросла и зацвела вообще в рекордные сроки.
Кстати, не смешно. Раз хмель оставил тетю Машу без Малахова, просто передавив своими острыми ветвями кабель.
Значит, дернула меня нелегкая посадить в эту бесплодную землю семена...
Семена проросли и начался мой персональный садовый ад. Теперь я знаю, что там было не так с землей тёти Маши. Почему выращивать овощи в +40 в тени это самый глупый квест в мире.
Ну и почему тетя Маша оказалась умнее нас всех. :)