С учетом уровня цен в России, многодетная среднеазиатская семья может не работать, проживая на русские налоги
Глава думского комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина заявила, что, по ее оценкам, ежемесячно, получившая гражданство России семья мигрантов с пятью детьми, может получать из бюджета России пособий на совокупную сумму порядка 125 тысяч рублей. Для этого они оформляют статус малоимущих. При этом многие русские семьи не могут мечтать ни то, что о таких суммах, а о каком-либо пособии в принципе.
Многоплодная миграция
Депутат напомнила, что в России предусмотрены меры поддержки для семей с детьми, независимо от способа получения ими гражданства. Такое право закреплено в Конституции страны.
Но, русские семьи, которые не имеют статуса малоимущих, и где оба родителя работают, и не имеют материальных возможностей расширить семью, данные пособия не касаются.
Зато многоплодные мигранты пользуются социальными льготами по полной программе.
«Приезжающие мигранты, которые, как правило, подпадают под критерии малоимущих, многодетные с 5-7 детьми, получают пособие на каждого ребенка в размере одного прожиточного минимума в субъекте России», — поделилась Останина.
В среднем размер пособия составляет от 12 до 25 тысяч рублей. Итого, в более успешных регионах мигранты с пятью детьми, которые не способны или не желают сами зарабатывать, получают статус малоимущих и ежемесячное пособие в размере до 125 тысяч рублей.
«Они живут небогато, сверхскудно, нам тоже жаль этих детей. Но понимание того, что это наши бюджетные деньги, что происходит замещение нашего коренного населения, оно должно заставить нас ограничить семьи мигрантов», — считает Останина.
Растишка для Мухаммада
Неудивительно, что в некоторых даже не мусульманских регионах России, например, в Югре, уже полтора года самым популярным именем для новорожденного является Мухаммад.
Не менее удивительно, что в разных регионах наши роженицы периодически делают фотографии в родильных домах, которые переполнены будущими мамами в мусульманских платьях и хиджабах.
Про детские площадки лучше вообще не вспоминать. Кажется, это тренд последних лет: сфотографируй своего ребенка, как единственного русского на площадке среди толпы детей мигрантов.
Но наши власти, по какой-то причине, продолжают на все это вестись и поощрять, совершенно не понимая одного. Для многих таджикских семей 125 тысяч рублей в месяц — это не сверхскудная жизнь. Это переход на другой, более высокий социальный уровень, по сравнению с жизнью в своей стране.
Не забывайте оставлять свои лайки и комментарии. Это поможет найти материал большему количеству читателей.