Впервые готовлю огурцы по этому рецепту. Очень удобно, вместо большой 3 л. банки для салата, где требуются 1-2 маринованных огурца, открыть такую 0,5 л. баночку и взять нужное количество уже нарезанных огурцов кубиками.
Продукты, необходимые для приготовления огурцов для салата без стерилизации:
Огурцы 600-640 г.
Чеснок 4 зубчика
Зелень укропа -4 веточки или по 2 шапочки на банку
Перец Чили - 2 колечка (у меня его не было)
Соль 25 г.
Сахар 25 г.
Уксус 9% 5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый горошком 2 шт.
Корень хрена 7-8 см. или по 3 листочка вишни на банку (у меня листья вишни вместо хрена)
Выход: 2 банки по 0,5 л.
Этапы приготовления:
1. В стерильные банки зубчики чеснока, колечки перца Чили, кусочки корня хрена или листья вишни, веточки или шапочки укропа.
2. У огурцов убрать кончики, нарезать мелкими кубиками как на салат.
3. Добавить огурцы в банки.
4. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть стерильными крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в раковину.
5. Снова залить кипящей водой, но уже на 10 минут.
6. Воду довести до кипения. Добавить душистый перец, соль, сахар, лавровый лист. Кипятить маринад 2-3 минуты.
7. Слить воду из банок во второй раз. Добавить в каждую из банок по 2,5 ч.л. уксуса и залить кипящим маринадом.
8. Закатать, перевернуть, укутать. Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))