Найти тему
Победа

Огурцы кусочками для салата без стерилизации

Готовые огурцы. Без стерилизации. Фотография автора
Готовые огурцы. Без стерилизации. Фотография автора

Впервые готовлю огурцы по этому рецепту. Очень удобно, вместо большой 3 л. банки для салата, где требуются 1-2 маринованных огурца, открыть такую 0,5 л. баночку и взять нужное количество уже нарезанных огурцов кубиками.

Продукты, необходимые огурцов для салата
Продукты, необходимые огурцов для салата

Продукты, необходимые для приготовления огурцов для салата без стерилизации:

Огурцы 600-640 г.

Чеснок 4 зубчика

Зелень укропа -4 веточки или по 2 шапочки на банку

Перец Чили - 2 колечка (у меня его не было)

Соль 25 г.

Сахар 25 г.

Уксус 9% 5 ч.л.

Лавровый лист 2 шт.

Перец душистый горошком 2 шт.

Корень хрена 7-8 см. или по 3 листочка вишни на банку (у меня листья вишни вместо хрена)

Выход: 2 банки по 0,5 л.

Этапы приготовления:

1. В стерильные банки зубчики чеснока, колечки перца Чили, кусочки корня хрена или листья вишни, веточки или шапочки укропа.

В стерильные банки зубчики чеснока, колечки перца Чили, кусочки корня хрена или листья вишни, веточки или шапочки укропа
В стерильные банки зубчики чеснока, колечки перца Чили, кусочки корня хрена или листья вишни, веточки или шапочки укропа

2. У огурцов убрать кончики, нарезать мелкими кубиками как на салат.

3. Добавить огурцы в банки.

Добавить огурцы в банки
Добавить огурцы в банки

4. Залить огурцы кипящей водой, прикрыть стерильными крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в раковину.

5. Снова залить кипящей водой, но уже на 10 минут.

6. Воду довести до кипения. Добавить душистый перец, соль, сахар, лавровый лист. Кипятить маринад 2-3 минуты.

Воду довести до кипения. Добавить душистый перец, соль, сахар, лавровый лист. Кипятить маринад 2-3 минуты
Воду довести до кипения. Добавить душистый перец, соль, сахар, лавровый лист. Кипятить маринад 2-3 минуты

7. Слить воду из банок во второй раз. Добавить в каждую из банок по 2,5 ч.л. уксуса и залить кипящим маринадом.

Слить воду из банок во второй раз.  Добавить в каждую из банок по 2,5 ч.л. уксуса и залить кипящим маринадом
Слить воду из банок во второй раз. Добавить в каждую из банок по 2,5 ч.л. уксуса и залить кипящим маринадом

8. Закатать, перевернуть, укутать. Можно хранить при комнатной температуре в темном месте.

Огурцы кубиками для салата без стерилизации
Огурцы кубиками для салата без стерилизации

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются