Найти тему
PETERBURG2

Может ли еда из микроволновки вызвать рак – ответил эксперт

Однако пища после разогревания в микроволновке теряет часть питательных веществ.

Инженер лаборатории теоретической и прикладной нанотехнологии Государственного университета просвещения Роман Кучеров рассказал, опасно ли есть разогретую еду в микроволновке и вызывает ли она рак.

По его словам, пища при таком способе разогревания теряет часть питательных веществ. Эти же процессы происходят во время любой другой термической обработки.

Специалист подчеркнул, что излучение в микроволновке не такое мощное, чтобы повредить клеточную структуру, в отличие от, например, рентгена. Таким образом, рак микроволновка не вызывает.

Однако не нужно разогревать пищу в пластиковой посуде. Дело в том, что частицы пластика переходят в еду.

Читайте на Peterburg2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц