Найти тему

Рецепт классической галеты с абрикосами

Ингредиенты:

Мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Соль 1/3 ч. л.

Сахар 2 ст. л.

Ледяная вода 6-8 ст. л.

Желток 1 шт.

Начинка:

Абрикосы 5-7 шт.

Крахмал 2 ст. л.

Сахар 2 ст. л.

Приготовление — 1 час:

1. Смешиваем муку, сахар, соль, перетираем с маслом до крошки. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем под пищевую пленку в холодильник на 40 минут.

2. Тесто раскатываем, посыпаем крахмалом, выкладываем начинку, сверху присыпаем сахаром, заворачиваем края и смазываем их желтком. Выпекаем галету при 180°С

30-40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются