Ингредиенты:
Мука 400 г
Сливочное масло 200 г
Соль 1/3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Ледяная вода 6-8 ст. л.
Желток 1 шт.
Начинка:
Абрикосы 5-7 шт.
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Приготовление — 1 час:
1. Смешиваем муку, сахар, соль, перетираем с маслом до крошки. Понемногу добавляем воду и замешиваем тесто. Убираем под пищевую пленку в холодильник на 40 минут.
2. Тесто раскатываем, посыпаем крахмалом, выкладываем начинку, сверху присыпаем сахаром, заворачиваем края и смазываем их желтком. Выпекаем галету при 180°С
30-40 минут.