Найти тему

Торт терамису.

 * * Ингредиенты для теста: * * 

- 4 яйца

- 100 г сахара

- 1 ч. л. ванильного экстракта

- 2 ст. л. муки

- 200 мл молока

- 1 ст. л. сливочного масла

 * * Ингредиенты для крема: * * 

- 200 г сыра маскарпоне

- 50 г сахара

- 100 мл сливок 33%

- 100 г печенья савоярди

- 100 г темного шоколада

- 100 г белого шоколада

- 100 мл кофе эспрессо

- 1 ст. л. коньяка

 * * Приготовление: * * 

1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать.

2. В отдельной миске смешайте муку и молоко до однородной массы.

3. Аккуратно добавьте мучную смесь к яичной массе, перемешайте.

4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.

5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

6. Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте сыр маскарпоне с сахаром до однородной массы.

7. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков.

8. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную массу.

9. Растопите темный и белый шоколад на водяной бане.

10. Заварите кофе эспрессо и добавьте в него коньяк.

11. Разрежьте корж на два равных слоя.

12. Пропитайте нижний слой коржа кофе с коньяком.

13. Выложите половину крема на пропитанный корж.

14. Посыпьте половиной растопленного темного шоколада.

15. Выложите второй слой коржа и повторите шаги 12-14.

16. Украсьте верх торта оставшимся растопленным белым шоколадом.

17. Охладите торт в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются