Найти тему
Хибины

Беру плавленый сырок и ещё несколько простых продуктов: готовлю вкуснейшие сырные палочки — получаются нежными и воздушными

Хотите удивить гостей простой, но невероятно вкусной закуской? Эти сырные палочки — идеальное решение. Они получаются нежными и воздушными. Отлично подойдут к супу, а с соусом из сметаны станут настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

плавленый сырок — 80 г;
яйцо — 1 шт.;
сметана — 2 ст.л.;
сода — ¼ ч.л.;
мука — 150 г (и ещё примерно 2 ст.л.);
соль, специи, укроп по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Растопите плавленый сырок.
Взбейте яйцо с солью, специями и сметаной. Добавьте растопленный сырок и перемешайте.
Добавьте соду и 150 г муки. Перемешайте до однородности.
Добавьте ещё 2 ст.л. муки, если тесто слишком липкое. Сформируйте из теста палочки толщиной около 1−1,5 см.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте палочки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте сырные палочки горячими, украсив зеленью укропа.

Совет: По желанию можно добавить в тесто немного измельчённого чеснока для пикантности. Палочки можно подавать с любым соусом: сметанным, томатным, чесночным.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом простой намазки из моркови.