Найти в Дзене
Живу в Сибири.

Плёнку не снимаю!!! Маслята с картошечкой.

Оглавление

Грибной сезон в самом разгаре.

Собрать грибы это пол дела, а дальше их нужно пустить в дело.

Сегодня речь пойдет о маслятах. Эти грибы одни из первых появляются в наших лесах.

Гриб этот не простой, он имеет скользкую плёнку на шляпке. Многие задаются вопросом снимать эту плёнку или не снимать.

Большинство её снимаю перед приготовлением, другие же не снимают, но предварительно грибы отваривают.

Я же все делаю просо и быстро.

Рецепт картошки жареной с маслятами.

Для и начала нужно добыть эти самые грибы маслятки. Выбираем свободное время и отправляемая в лес.

Я собираю молоденькие, маленькие грибочки.

Грибов набрала, картошки накопала, теперь можно приступать к делу.

Начинаю с грибочков.

Плёнку со шляпок НЕ СНИМАЮ!!!

В этом нет необходимости.

«Слизи» или «соплей» в картошке абсолютно не будет и за это можно не беспокоится.

Посмотрите ролик, во время перемешивания картошки с грибами отчётливо видно, что за лопаткой ничего не тянется.

Я просто промываю грибочки под проточной водой и если нужно крупные разрезаю на части поменьше.

-2

-3

-4

В сковороду наливаю подсолнечное масло и жарю их на среднем огне.

-5

Грибы начнут выделять жидкость.

-6

Жарим грибы без крышки, пока они не начнут щёлкать. К этому времени вся влага должна выкипеть и вместе с ней уйдёт эта самая слизь.

-7

Теперь можно добавлять подготовленный картофель.

-8

-9

Солим, накрываем крышкой и жарим до полной готовности картофеля.

Затем по желанию добавляем сметану и зелень и жарим ещё пару минут.

-10

-11

Картошечка с маслятами готова! Она получается ароматной и не требует много времени на приготовление. Возможно такой аромат грибов получается из-за того, что не сняли шкурку со шляпки.

А вы снимаете шкурку со шляпок маслят?

Еда
6,93 млн интересуются