Найти в Дзене
liza makes food

Салат из битых огурцов

Летом очень хочется побить кабачки, но для них уже есть рецепт здесь. А сейчас приготовим салат из битых огурцов. Примерное время приготовления: 10 минут активной готовки, 30 минут настаиваются огурцы. Сложность блюда: 1 из 10 Огурцы помыть, отрезать носики, завернуть огурцы пакет и отбить прям молотком кухонным. Без фанатизма, нужно просто разбить огурцы на небольшие кусочки. Не в кашу их бьём. Зачем их бить, если можно порезать? Так они полностью и довольно быстро впитывают весь соус, который вы добавите в них. И очень сочными получаются. Кладём огурцы в глубокую миску, засыпаем мелко рубленный чеснок и чили перец. Готовим заправку. Сахар, соль, масло и уксус всё смешать до полного растворения сахара и соли. Заливаем огурцы, перемешиваем и даём им полчаса напитаться соусом. За полчаса огурцы впитают всё, что вы в них добавили, станут в меру острые, в меру солёные, сочные, хрустящие. Классно такие огурцы сочетаются с рисом. Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии!

Летом очень хочется побить кабачки, но для них уже есть рецепт здесь. А сейчас приготовим салат из битых огурцов.

Примерное время приготовления: 10 минут активной готовки, 30 минут настаиваются огурцы.

Сложность блюда: 1 из 10

  • Огурцы 5-6 штук (если не очень крупные)
  • Чили перец - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бальзамический уксус или яблочный - 2 столовых ложки
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки
  • Соевый соус - 2 столовых ложки
  • Соль совсем чуть-чуть
  • Сахар - 1 чайная ложка
-2

Огурцы помыть, отрезать носики, завернуть огурцы пакет и отбить прям молотком кухонным. Без фанатизма, нужно просто разбить огурцы на небольшие кусочки. Не в кашу их бьём.

-3

Зачем их бить, если можно порезать?

Так они полностью и довольно быстро впитывают весь соус, который вы добавите в них. И очень сочными получаются.

Кладём огурцы в глубокую миску, засыпаем мелко рубленный чеснок и чили перец.

-4

Готовим заправку.

Сахар, соль, масло и уксус всё смешать до полного растворения сахара и соли.

Заливаем огурцы, перемешиваем и даём им полчаса напитаться соусом.

-5

За полчаса огурцы впитают всё, что вы в них добавили, станут в меру острые, в меру солёные, сочные, хрустящие.

Классно такие огурцы сочетаются с рисом.

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии!

Всем вкуснейших блюд и простой готовки!