Найти тему
liza makes food

Салат из запечённых болгарских перцев

Оглавление

Примерное время приготовления: 30 минут активной готовки + 1,5-2 часа в холодильнике (но это не обязательно, но приветствуется)

Сложность блюда: 5 из 10

Основа салата

  • Болгарский перец - 4-5 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Маслины или оливки без косточек - можно добавлять на свой вкус, но в целом, хватит штук 10
  • Сыр фета
  • Базилик - щедрый пучок

Для заправки

  • Соль, перец
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Оливковое масло - 2 столовых ложки
  • Уксус винный, яблочный. Берите какой есть у вас - 2 чайные ложки
  • И орегано. Можно без него. Можно чуть розмарина
-2

Перцы помыть, почистить и разрезать пополам. Если перцы не очень крупные, можно запечь целиком

Запечь в духовке 10 минут, при 180 градусах

-3

После запекания, дать немного остыть, снять с перцев кожицу и теперь порезать на удобные для салата кусочки

Делаем заправку

В глубокой миске смешиваем масло, уксус и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара

Далее добавляем чеснок, мелко нарубленный базилик, соль, перец и если нашли, то ещё и орегано

-4

Перцы перекладываем к заправке, перемешиваем и полагаемся на силу воли

-5

Ароматы будут сумасшедшие и захочется сразу всё съесть. Ни в чём себе не отказывайте, но если дать настояться перцам в этой заправке час-два, они станут гораздо вкуснее

Как решите, после холодильника или сразу, перекладываем перцы на тарелку, посыпаем щедро сыром фета, точного количества нет, всё на свой вкус

-6

Красиво раскидываем по салату маслины или оливки

Ещё чуть базилика

И для большей красоты и вкуса можно добавить орехи: грецкие, кедровые или смесь семечек для салата

-7

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии!

Всем вкуснейших блюд и простой готовки!

Еда
6,93 млн интересуются