Примерное время приготовления: 30 минут активной готовки + 1,5-2 часа в холодильнике (но это не обязательно, но приветствуется)
Сложность блюда: 5 из 10
Основа салата
- Болгарский перец - 4-5 штук
- Чеснок - 1 зубчик
- Маслины или оливки без косточек - можно добавлять на свой вкус, но в целом, хватит штук 10
- Сыр фета
- Базилик - щедрый пучок
Для заправки
- Соль, перец
- Сахар - 1 чайная ложка
- Оливковое масло - 2 столовых ложки
- Уксус винный, яблочный. Берите какой есть у вас - 2 чайные ложки
- И орегано. Можно без него. Можно чуть розмарина
Перцы помыть, почистить и разрезать пополам. Если перцы не очень крупные, можно запечь целиком
Запечь в духовке 10 минут, при 180 градусах
После запекания, дать немного остыть, снять с перцев кожицу и теперь порезать на удобные для салата кусочки
Делаем заправку
В глубокой миске смешиваем масло, уксус и сахар. Размешиваем до полного растворения сахара
Далее добавляем чеснок, мелко нарубленный базилик, соль, перец и если нашли, то ещё и орегано
Перцы перекладываем к заправке, перемешиваем и полагаемся на силу воли
Ароматы будут сумасшедшие и захочется сразу всё съесть. Ни в чём себе не отказывайте, но если дать настояться перцам в этой заправке час-два, они станут гораздо вкуснее
Как решите, после холодильника или сразу, перекладываем перцы на тарелку, посыпаем щедро сыром фета, точного количества нет, всё на свой вкус
Красиво раскидываем по салату маслины или оливки
Ещё чуть базилика
И для большей красоты и вкуса можно добавить орехи: грецкие, кедровые или смесь семечек для салата
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал, лайки и комментарии!
Всем вкуснейших блюд и простой готовки!