Паста карбонара с ветчиной и беконом в сливочном соусе!
Ингредиенты:
- Сливки 20% 150 мл.
- Ветчина 250-300 гр.
- Бекон 200-300 гр.
- Тертый сыр пармезан 200 гр. (можно заменить на любой твердый сыр)
- Куриное яйцо 3 шт.
- Спагетти 300 гр.
Приготовление:
1. Отварить спагетти. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
2. Пока спагетти варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
3. В миске смешать три желтка без белков (они не понадобятся), сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовую пасту, перемешать и добавить сливки с желтками. Все еще разок хорошо перемешать, пока спагетти полностью не будут в сыре и сливках.
5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр. Подавать сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🍷🍝