Найти в Дзене

№14 🧂КухарЪ - Креветочный биск - из хлама кулинарный изыск.

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически приветствую вас на своем канале👋.

Я благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.

Поедая креветки и наслаждаясь дивным ароматом бульона, в котором они варились, я неоднократно задумывался о приготовлении чего-то похожего на "уху из креветок".

В кулинарии я далеко, очень далеко не первооткрыватель и "интернеты" мне сказали, что можно головы и панцири креветок не выбрасывать, а употребить, вернее приготовить из них диво дивное - БИСК называется.

О нем пишут, цитирую - "Традиционный средиземноморский суп-пюре. Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Замечательное блюдо для обеда, которое можно подать даже в летнюю жару, к примеру - холодным. Приготовление его достаточно долгое, но вы будете ошеломлены результатом"

Готовил я его по рецепту из интернета.

Для приготовления мне понадобилось: 1) Останки креветок 2) Чеснок 6 зубчиков, 3) Лук 1 шт, 4) Морковь 1 шт, 5) Острый перец, 6) Зелень, 7) Сливки 250 мл., 8) Томаты в собственном соку 1 шт.

Головы и панцири креветок выкладываю на противень.

Отправляю сушиться в духовку 200 градусов, верх низ, на 20 минут.

-2

20 минут мне показалось мало и я отправил сушиться еще на 20.

Бульон от варки креветок я сохранил, попробовав его, оказалось очень вкусно... еще бы, почти уха.

Останки подсохли, бульон пока прохладный.

-3

Отправляю в бульон абсолютно все запчасти, сказано - "чем больше голов, тем лучше"

-4

Указано, что варить головы необходимо 1,5 часа... хорошо, ждемс.

Как отведенные 1,5 часа начали подходить к концу, приступил к овощам.

-5

Почистил, нарезал и слегка обжарил.

-6

Отправил овощи к бульону (в рецепте сказано - "варить 40 минут").

-7

Спустя некоторое время перемешал.

Аромат дивный, похоже на жаркое 😁😉.

-8

Итак... 40 минут сушил головы, 90 минут варил бульон, 40 минут варил овощи в бульоне... итого, по истечении почти 3ех часов получаем "жаркое", которое необходимо перебить блендером.

Хорошо... перебью.

-9

Получается вот это:

-10

ДА! Выглядит ОНО дурновато.

Процеживаем это пюре через сито.

-11

На выходе получилось примерно 1,2 литра бульона.

Возвращаем на огонь.

-12

Вливаем сливки.

-13

Добавляем томаты.

-14

Блюдо приобретает приятный, оранжево-красный оттенок.

Кухня окрашивается томатно-рыбными ароматами.

-15

По рецепту следует проварить данную смесь еще 20 минут.

Хорошо... варю...

Дорогие читатели, знаете, в киноиндустрии есть такой приём, как "режиссерская версия", это версия фильма с альтернативной концовкой. В телевизоре или в кинотеатре зрителям показывают одно, допущенное к прокату, приемлемое и общепринятое (приятное глазу), а сам автор видел окончание и закончил историю иначе.

Канал мой, а именно направление "КухарЪ", это готовка, это рецепт, пошаговые фото и окончательный результат, ВСЕГДА ТАК БЫЛО по крайней мере и... очевидно будет сейчас написать следующее:

"Спустя 4 часа готовки, я получил замечательное и необыкновенное блюдо - Биск из креветок! Подаю блюдо украсив листиками базилика и добавив креветки."

-16
-17

Сейчас ☝️ вы увидели НЕ РЕЖИССЕРСКУЮ ВЕРСИЮ, не моё видение окончания, а окончание ожидаемое и приятное зрителю...

А вот моё видение произошедшего 👇😅😆

В какой-то момент из этих 20 минут, что блюдо нужно было ПРОВАРИТЬ, произошел коллапс технологический, термический, сливочно-помидорический...

Все эта, простите "дрянь", закипела, свернулась и вышла из берегов...

-18

От себя скажу - "не варите креветочный БИСК, не тратьте время, кушайте креветки, выбрасывайте головы и снова кушайте креветки... или не креветки! Я попробовал немного этой жижи, если вы являетесь любителем "томатной" еды, именно еды, скорее всего вам понравится, сочетание необычное. Томатная кислинка, лёгкая сладость от креветок и сливочная нежность. Позже я почитал, можно устранить свернувшиеся сливки, подправить это блюдо, но проба дала понять, что так и так есть это мы не будем. Остывшее "блюдо" отправилось в унитаз."

Такова РЕЖИССЕРСКАЯ ВЕРСИЯ на этот раз👇

-19

Желать приятного аппетита не к чему да и незачем!

Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍

и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃

Еда
6,93 млн интересуются