Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически приветствую вас на своем канале👋.
Я благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи. Я вам очень признателен🤝.
Поедая креветки и наслаждаясь дивным ароматом бульона, в котором они варились, я неоднократно задумывался о приготовлении чего-то похожего на "уху из креветок".
В кулинарии я далеко, очень далеко не первооткрыватель и "интернеты" мне сказали, что можно головы и панцири креветок не выбрасывать, а употребить, вернее приготовить из них диво дивное - БИСК называется.
О нем пишут, цитирую - "Традиционный средиземноморский суп-пюре. Сытный красочный суп можно сделать и из панцирей креветок. Замечательное блюдо для обеда, которое можно подать даже в летнюю жару, к примеру - холодным. Приготовление его достаточно долгое, но вы будете ошеломлены результатом"
Готовил я его по рецепту из интернета.
Для приготовления мне понадобилось: 1) Останки креветок 2) Чеснок 6 зубчиков, 3) Лук 1 шт, 4) Морковь 1 шт, 5) Острый перец, 6) Зелень, 7) Сливки 250 мл., 8) Томаты в собственном соку 1 шт.
Головы и панцири креветок выкладываю на противень.
Отправляю сушиться в духовку 200 градусов, верх низ, на 20 минут.
20 минут мне показалось мало и я отправил сушиться еще на 20.
Бульон от варки креветок я сохранил, попробовав его, оказалось очень вкусно... еще бы, почти уха.
Останки подсохли, бульон пока прохладный.
Отправляю в бульон абсолютно все запчасти, сказано - "чем больше голов, тем лучше"
Указано, что варить головы необходимо 1,5 часа... хорошо, ждемс.
Как отведенные 1,5 часа начали подходить к концу, приступил к овощам.
Почистил, нарезал и слегка обжарил.
Отправил овощи к бульону (в рецепте сказано - "варить 40 минут").
Спустя некоторое время перемешал.
Аромат дивный, похоже на жаркое 😁😉.
Итак... 40 минут сушил головы, 90 минут варил бульон, 40 минут варил овощи в бульоне... итого, по истечении почти 3ех часов получаем "жаркое", которое необходимо перебить блендером.
Хорошо... перебью.
Получается вот это:
ДА! Выглядит ОНО дурновато.
Процеживаем это пюре через сито.
На выходе получилось примерно 1,2 литра бульона.
Возвращаем на огонь.
Вливаем сливки.
Добавляем томаты.
Блюдо приобретает приятный, оранжево-красный оттенок.
Кухня окрашивается томатно-рыбными ароматами.
По рецепту следует проварить данную смесь еще 20 минут.
Хорошо... варю...
Дорогие читатели, знаете, в киноиндустрии есть такой приём, как "режиссерская версия", это версия фильма с альтернативной концовкой. В телевизоре или в кинотеатре зрителям показывают одно, допущенное к прокату, приемлемое и общепринятое (приятное глазу), а сам автор видел окончание и закончил историю иначе.
Канал мой, а именно направление "КухарЪ", это готовка, это рецепт, пошаговые фото и окончательный результат, ВСЕГДА ТАК БЫЛО по крайней мере и... очевидно будет сейчас написать следующее:
"Спустя 4 часа готовки, я получил замечательное и необыкновенное блюдо - Биск из креветок! Подаю блюдо украсив листиками базилика и добавив креветки."
Сейчас ☝️ вы увидели НЕ РЕЖИССЕРСКУЮ ВЕРСИЮ, не моё видение окончания, а окончание ожидаемое и приятное зрителю...
А вот моё видение произошедшего 👇😅😆
В какой-то момент из этих 20 минут, что блюдо нужно было ПРОВАРИТЬ, произошел коллапс технологический, термический, сливочно-помидорический...
Все эта, простите "дрянь", закипела, свернулась и вышла из берегов...
От себя скажу - "не варите креветочный БИСК, не тратьте время, кушайте креветки, выбрасывайте головы и снова кушайте креветки... или не креветки! Я попробовал немного этой жижи, если вы являетесь любителем "томатной" еды, именно еды, скорее всего вам понравится, сочетание необычное. Томатная кислинка, лёгкая сладость от креветок и сливочная нежность. Позже я почитал, можно устранить свернувшиеся сливки, подправить это блюдо, но проба дала понять, что так и так есть это мы не будем. Остывшее "блюдо" отправилось в унитаз."
Такова РЕЖИССЕРСКАЯ ВЕРСИЯ на этот раз👇
Желать приятного аппетита не к чему да и незачем!
Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍
и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃