Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Соус Бернез для гурманов

Оглавление

Фишка вкуса - эстрагон (или тархун) – это та самая волшебная нотка, которая делает этот соус неповторимым.

Привет, всем! Сегодня я готовлю соус Бернез, но не совсем классический. Вместо привычного растопленного масла, я добавляю размягченное масло в конце.

Ингредиенты:

  • 80 мл красного винного уксуса
  • 2 небольших луковицы-шалот, мелко нарезанных
  • 1-2 веточки свежего эстрагона, измельченного
  • 1-2 веточки Кервель ажурный или кориандра
  • 2 яичных желтка
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
-2

Приготовление:

1. Отделите литья эстрагона, кервеля от стеблей.

2. Измельчите зелень.

-4

3. Мелко нарежьте лук - шалот.

-5

4. В небольшой кастрюле смешайте винный уксус, лук-шалот и половину зелени. Доведите смесь до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до минимума. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое.

5. Процедите и дайте немного остыть.

-7

6. Желтки – основа соуса. В миске взбейте желтки.

-8

7. Постепенно влейте остывшую уксусную смесь, постоянно помешивая венчиком. Лучше всего делать это на водяной бане, чтобы желтки не свернулись. Миска с желтками не должна касаться воды.

-9

8. Продолжайте взбивать желтки на водяной бане, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. Снимите с огня. Добавьте оствшуюся зелень.

-10

9. Теперь постепенно добавляйте размягченное масло, по чуть-чуть, постоянно помешивая. Масло должно полностью раствориться, прежде чем добавите следующую порцию. Посолите, поперчите по вкусу.

11. Соус готов!

-12

Подача:

Подавайте горячим. Соус Бернез идеально подходит к мясу, особенно к стейкам.

Я испльзовал данный соус для приготовления Томат БУРГЕРА, что добавило пикантности во вкус. Рецепт по ссылке:

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание и доверие.