Найти в Дзене

Самая странная еда в мире. И это не шаурма

Оглавление

Еда — идеальный способ познакомиться с культурой страны во время путешествия. вооружившись вилкой, вы можете узнать много нового об истории страны, погоде, географическом ландшафте и даже некоторых обычаях и диалектах. Из-за разнообразия этнических групп по всему миру многие экзотические блюда представляют собой настоящие культурные ценности. Давайте углубимся в список самых странных блюд в мире, чтобы по-другому взглянуть на то, насколько креативными могут быть люди, когда дело касается еды

1. СУП «ПТИЧЬЕ ГНЕЗДО»

Это блюдо, также известное как «Икра Востока», считается записным деликатесом во всем мире, но особенно популярно в Азии. Гнездо сделано не из палочек и листьев, а из птичьей слюны. Суп в виде гнезда покрыт легким куриным бульоном. Он считается одним из самых дорогих продуктов животного происхождения, потребляемых людьми в мире, и стоит от 30 до 100 долларов за порцию!

2. САННАКЧИ — КОРЕЯ

-2

Суши сегодня довольно распространены и популярны во всем мире. Но пробовали ли вы когда-нибудь живого осьминога? В Корее свежих осьминогов режут на куски, быстро приправляют кунжутным маслом и подают, пока щупальца еще двигаются. Это придает блюду слизистую и жевательную текстуру, которая привлекает любителей кулинарии. Если вам недостаточно треша, знайте, что блюдо на самом деле может быть очень опасным, если присоски прилипнут ко рту или горлу.

3. «БАЛУТ»

-3

Балут — блюдо, отмеченное наградами на Филиппинах и очень популярное в странах Юго-Восточной Азии. Это утиное яйцо, которое содержит эмбрион утиного детеныша. Обычно это блюдо едят с кумкватом, солью, перцем и небольшим количеством кориандра. Его также можно перемешать с тамариндом, маслом или чесноком, чтобы сделать его более вкусным.

4. ЛОШАДИНОЕ МОЛОКО – МОНГОЛИЯ

-4

«Айраг» — довольно необычное молоко, которое очень любят монголы. Чтобы приготовить это блюдо, монгольские кочевники доят лошадь, затем кладут смесь в кожаный мешок и оставляют на солнце примерно на неделю. Тем временем им приходится время от времени помешивать его, чтобы ускорить процесс брожения. В результате получается кисловатый и слегка газированный напиток.

5. СУП ИЗ ЖЕЛУДКА – ЯПОНИЯ

-5

Япония славится своей уникальной культурой. Там много странных, но красивых блюд. Одно из самых странных — суп из желудков, приготовленный из кишок и слизистой оболочки желудка коровы, козы и овцы. Это, конечно, не чашка чая, но японцам он нравится.

6. КОПИ ЛЮВАК

-6

Копи-лювак, также известный как циветт, — самый дорогой кофе в мире, его цена составляет 75 долларов за фунт. Особенным его делает сомнительный процесс обработки. Небольшое древесное животное, обыкновенная пальмовая циветта, поедает ягоды, но не переваривает внутреннюю часть зерна. Затем помет, содержащий цельные бобы, смешанные с пищеварительными ферментами, собирают местные жители и продают фабрикантам. Те сушат бобы на солнце, прежде чем выставить их на рынок. Говорят, что на вкус такой кофе землистый и затхлый, с оттенками карамели и шоколада. Вы осмелитесь попробовать?

7. ХАГГИС — ШОТЛАНДИЯ

-7

Содержание национального блюда Шотландии может показаться раздражающим, но оно понравилось многим, кто его пробовал! Хаггис готовят из легких, желудка, сердца и печени овцы. Как и во многих видах колбас, желудок наполняется субпродуктами, салатом, овсянкой, луком и специями, затем все ингредиенты варятся вместе около трех часов. Хаггис традиционно подают с репой, картофельным пюре и небольшим количеством виски.

8. ЖАРЕНЫЕ КУЗНЕЧИКИ

-8

Есть много людей, которые едят насекомых в пищу, от тайцев до танзанийцев. Насекомые считаются питательным источником белка. Маленького кузнечика обжаривают во фритюре в масле, а затем едят как основное блюдо. По вкусу они чем-то напоминают чипсы.