Найти тему
AksubayevoNews

Тако с цветной капустой: рецепт

Несмотря на то, что самый известный рецепт цветной капусты - это запеченная капуста под сыром, этим список блюд не ограничивается.

Ингредиенты:

  • цветная капуста - 1 шт.;
  • сметана - полстакана;
  • масло - 1/3 стакана;
  • сушеный чили - 2 ч. л.;
  • сухой чеснок - 1 ч. л.;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • сушеное орегано - 1/2 ч. л.;
  • молотый тмин - 1/2 ч. л.;
  • соль - 2,5 ч. л.;
  • сок лайма - 3 ст. л.;
  • кинза - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • краснокочанная капуста - 1 стакан;
  • белокочанная капуста - 1 стакан;
  • кукурузные коржи (тортильи) - 8 шт.;
  • лук - 1/4 шт.;
  • лайм - для подачи.

Как готовить тако с цветной капустой

  • Помойте цветную капусту, разделите ее на соцветие размером 5 см. Краснокочанную и белокочанную капусту необходимо помыть и нашинковать, должно быть по стакану каждой. Или можно использовать квашеную капусту.
  • Лук необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. В большой миске смешайте масло, порошок чили, чесночный порошок, паприку, орегано, тмин и 1,5 ч. л. соли.
  • Добавьте цветную капусту и перемешайте все, чтобы цветная капуста покрылась специями. После этого переложите цветную капусту на противень, застеленный фольгой.
  • Запекайте цветную капусту до готовности и зарумянивания в течение 25-30 минут, подождите, пока она слегка остынет.
  • Тем временем в небольшой миске смешайте сметану, 1 ст. л. сока лайма и 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой соус и отставьте в холодильник.
  • В среднюю миску переложите капусту, лук, кинзу, зелень, добавьте оставшиеся соль и сок лайма, тщательно перемешайте.
  • Для подачи на стол наполните каждую тортилью пригоршней салата из капусты и лука. Сверху положите 3-4 кусочка цветной капусты и полейте сметаной, присыпьте зеленью и украсьте кусочками лайма.

sovetnika.net

Еда
6,23 млн интересуются