Калории 243,1 кКал Белки 8,22 грамм Жиры 21,57 грамм Углеводы 4,04 грамм Будет готово через 3 часа 40 минут Время на кухне 40 минут Кухня Русская Распространенный аллерген Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порций 5 Для блюда Свиная шея 1000 г Растительное масло 5 ст. л. = 85 г Маринованные помидоры 5 шт. = 300 г Репчатый лук 5 шт. = 400 г Соль 2.5 ч. л. = 25 г Черный перец молотый 2.5 ч. л. = 12.5 г Сухая аджика 2.5 ст. л. = 50 г Сумах 2.5 ч. л. = 10 г Для подачи Армянский лаваш Свежая зелень Кетчуп ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
Калории 243,1 кКал Белки 8,22 грамм Жиры 21,57 грамм Углеводы 4,04 грамм Будет готово через 3 часа 40 минут Время на кухне 40 минут Кухня Русская Распространенный аллерген Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Порций 5 Для блюда Свиная шея 1000 г Растительное масло 5 ст. л. = 85 г Маринованные помидоры 5 шт. = 300 г Репчатый лук 5 шт. = 400 г Соль 2.5 ч. л. = 25 г Черный перец молотый 2.5 ч. л. = 12.5 г Сухая аджика 2.5 ст. л. = 50 г Сумах 2.5 ч. л. = 10 г Для подачи Армянский лаваш Свежая зелень Кетчуп ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
...Читать далее
Ключ к успеху в приготовлении любого шашлыка: мариновать мясо достаточно долго, чтобы оно стало мягким и вобрало аромат. Лучше оставить его на ночь — этого времени точно хватит. Рассол от маринованных помидоров обычно содержит специи, травы, уксус, сахар и соль, поэтому он отлично подходит для маринования мяса.
Калории 243,1 кКал
Белки 8,22 грамм
Жиры 21,57 грамм
Углеводы 4,04 грамм
Будет готово через 3 часа 40 минут
Время на кухне 40 минут
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порций
5
Для блюда
Свиная шея 1000 г
Растительное масло 5 ст. л. = 85 г
Маринованные помидоры 5 шт. = 300 г
Репчатый лук 5 шт. = 400 г
Соль 2.5 ч. л. = 25 г
Черный перец молотый 2.5 ч. л. = 12.5 г
Сухая аджика 2.5 ст. л. = 50 г
Сумах 2.5 ч. л. = 10 г
Для подачи
Армянский лаваш
Свежая зелень
Кетчуп
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
- ПОДГОТОВИТЬСЯ
Разморозьте, помойте и вытрите мясо. Помойте и почистите репчатый лук. Не сливайте рассол с помидоров — он тоже понадобится при готовке.
- ШАГ 1
Нарежьте мясо на куски, положите в большую миску.
- ШАГ 2
Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и хорошенько помните лук руками.
- ШАГ 3
Приправьте мясо оставшейся солью, черным молотым перцем и сухой аджикой. Добавьте лук и хорошо перемешайте.Добавьте по вкусу больше острого перца.
- ШАГ 4
Снимите с помидоров шкурку. Измельчите мякоть помидоров.
- ШАГ 5
Добавьте к мясу помидоры и 50 мл рассола. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 3 часа.Свинину можно оставить в маринаде до 12 часов.
- ШАГ 6
Перед обжариваем налейте в тарелку с мясом растительное масло и хорошенько перемешайте.Из оставшегося маринада можно потом приготовить соус для шашлыка. Только его обязательно нужно довести до кипения и варить минут 10, потому что маринад контактировал с сырым мясом.
- ШАГ 7
Пожарьте мясо на мангале в течение 15-25 минут, часто переворачивая. За 5 минут до готовности посыпьте свинину сумахом.
- ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте шашлык с лавашем, дополнив порцию кетчупом или любым другим соусом на ваш выбор.