Найти тему
Правда ПФО

Система безопасности комплекса гребного слалома в Уфе обойдётся в 48 млн рублей

Компания «Корунд» получила ещё один контракт на обустройство комплекса сооружений для гребного слалома в уфимском Инорсе. Фирма единственная подала заявку на тендер, управление капитального строительства Башкортостана подписало с ней договор по максимальной цене 48,5 млн рублей.

Деньги выделяют из бюджета республики. Из них самая большая сумма, 31,2 млн рублей, пойдёт на озеленение и благоустройство территории, по 2 с небольшим млн – на внутри площадочные электросети и систему видеонаблюдения. Работы необходимо закончить к сентябрю 2024 года.

Напомним, первую очередь гребного слалома строит также фирма «Корунд». Один контракт с ней заключили за 344 млн рублей, второй – за 454,3 млн. Вторую очередь проектирует ООО «Раир» за 29,6 млн рублей. Объявлен тендер на капремонт подъездной дороги к комплексу от улицы Сельской Богородской до комплекса для гребного слалома в микрорайоне Инорс. Предлагается цена контракта в 145,1 млн рублей.

Комплекс гребного слалома вошел в список объектов, которые планировали возвести к 450-летию Уфы. Центр предназначен для тренировок и спортивных мероприятий по гребному слалому и фристайлу. Для приближения условий к реальным в южной части озера Теплое возводят водосборный канал со специальным оборудованием, имитирующим бурление воды в горной реке. В состав комплекса войдут стартовый бассейн, соревновательно-тренировочный участок – бетонный жёлоб с шестью промежуточными бассейнами, финишный бассейн и сбросной канал. В промежуточных бассейнах на обратном течении установят спортивные ворота.

ООО «Корунд» было создано в марте 2011 года в Уфе. Предприятием владеют в равных долях Игорь Иксанов (он же директор компании), Владимир и Андрей Зубовы. В мае прошлого года организация сменила основной вид деятельности с «разборки и сноса зданий» на «строительство зданий». По итогам 2023 года предприятие получило 1,2 млрд выручки против 725 млн предыдущего года. Прибыль увеличилась с 2,2 млн до 5,6 млн рублей.

Фото: УКС по РБ