Найти тему
Приготовлено с душой

Творожно-песочный пирог на скорую руку.

Оглавление

Добрый мои дорогие гости и подписчики канала! Сегодня у меня для вас простой и не замороченный пирог на скорую руку, главное чтоб в холодильнике оказались творог, сметана, сливочное масло и яйца . Так же нам понадобится разъемная форма для запекания 20-22 см.

Способ приготовления:

Готовим тесто.

1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем щепотку соли.

-2

туда же добавляем сахарный песок.

-3

и не сильно взбиваем венчиком.

-4

В микроволновке растапливаем сливочное масло и добавляем в яично-сладкую смесь.

-5

затем насыпаем чайную ложку разрыхлителя и 250 грамм муки.

-6

-7

Замешивает руками недолго тесто.

-8

-9

В подготовленную форму для выпечки, у меня к сожалению ее пока нет, поэтому взяла кулинарное кольцо, выложила тесто, разровняла его руками по дну и бокам формы и поставила в холодильник.

-10

-11

Лучше чтобы форма всё таки была разъемная с защёлкой, так легче задать толщину теста по дну формы ближе к бортам, кольцо расходиться, тяжело было это сделать правильно.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.

Начинка.

1. В другую глубокую тарелку разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар или добавляем ванилин, взбиваем все миксером до пышной пены.

-12

-13

-14

-15

-16

Затем добавляем сметану и снова взбиваем на небольших оборотах.

-17

-18

В последнюю очередь кладём творог (у меня домашний) и пробиваем уже всю массу погружным блендером.

-19

-20

-21

На выходе у нас получается однородная масса, похожая на густую сметану.

-22

Достаем из холодильника нашу форму с тестом и заливаем туда начинку.

-23

Ставим пирог выпекаться при температуре 180 градусов на 1 час и 10 минут.

-24

Начинка при выпекании сначала очень сильно поднимется, а при остывании осядет. Сразу пирог доставать не нужно, дождитесь пока он остынет, затем переложите на тарелку.

-25

Можно его поместить на пару часов в холодильник для стабилизации творожной начинки.

Аккуратно разрезаем пирог на кусочки и подаём к чашке горячего чая или кофе.

-26

-27

-28

Тесто получается рассыпчатым, вкусным, начинка нежная и приятная.

Приятного аппетита!

Ингредиенты: ( форма 20-22 см)

Тесто:

🥚Яйцо - 1 шт

🔹Сахар - 40 грамм

🔹Щепотка соли

🧈Сливочное масло - 80 грамм.

🔹Разрыхлитель - 1 ч.л.

🔹Мука - 250 грамм.

Начинка:

🔹Творог - 400 грамм.

🔹Сметана - 100 грамм.

🔹Сахар - 120 грамм.

🔹Ванильный сахар - 1 ч.л.

🥚Яйцо - 2 шт