Если в двух словах, то нефтяники выловили в море собаку, которая, чтобы добраться до них, проплыла 213 км. Именно на таком расстоянии от берега находилась платформа. Скорее всего, собаку выбросили умирать в море жестокие хозяева.
Теперь подробнее.
В апреле работники таиландской буровой платформы в Синайском заливе увидели в море какой-то предмет. Рассмотрев в бинокль, это оказалась собака, голова которой то появлялась над водой, то исчезала.
Несчастному псу удалось-таки доплыть до буровой и вскарабкаться на ржавые металлические конструкции под вышкой. Промокший, дрожащий и истощенный — таким его увидели буровики и затащили на вышку, накинув на собаку веревочное лассо.
Пес настолько был изможден, что не то что лаять, он вообще никакого звука не мог издать, но и прикоснуться к себе не давал. Не доверял людям, ведь они выбросили его погибать в море.
Правда, от миски с водой не отказался и сразу стал лакать: морской водой не утолишь жажду.
Прошло совсем не много времени, и пес стал привыкать к новой обстановке и людям. Уже не возражал, когда его гладили, с удовольствием ел.
Нефтяники дали ему клику Бунрод, что с тайского означает – «духовное пожертвование для будущей удачи».
Однако появилась другая проблема: на платформе запрещалось держать животных. Тогда рабочие сварили для Бунрода клетку, в которой решили передать собаку на первое судно, шедшее на материк.
Чрез три дня Бунрод оказался в порту Сонгхлу и попал в руки волонтеров из фонда, оказывающего помощь животным.
Кстати, Бунрод сумел выжить благодаря тому, что он принадлежал к породе аспин, а эти собаки плавают очень хорошо.
Волонтеры пытались найти хозяев Бунрода, но безуспешно.
История эта со счастливым концом: Бунрода забрал себе буровик с платформы, кода попал на берег после окончания вахты.
Какое же надо иметь стремление к жизни, чтобы проплыть 213 км, пока случайно не наткнулся на вышку!