Сегодня я работала, аки пчёлка! И цветами занималась, и готовила, и убиралась. В общем, сейчас пишу статью и отдыхаю. Писать статьи для меня уже и отдых, оказывается)). Вначале, год назад, когда я только начала здесь работать, мне было очень тяжело писать тексты. Говорить я мастер, это кто хочешь из моих знакомых скажет. Могу увлечь разговором, это факт. Хотя, не скажу, что я обладаю грамотной речью. Со знакомыми это ещё простительно. Но тут, в Дзене, я не могу такое себе позволить. При написании текста надо следить и за правописанием и за грамотной постановкой слов и вас ещё надо заинтересовать. Куда ж без этого))? Сложновато, однако! Но потихоньку я втянулась. А сейчас я пишу, как всегда, свой ежедневный дневник и при этом умудряюсь отдыхать)).
Многие жалуются, что много времени отнимают статьи. А отдачи никакой, практически( в материальном смысле). Нет, друзья, я не знаю как кому, а мне надо сидеть больше за текстами. А я не могу себе позволить сидеть больше, чем у меня выходит. А то бы так и сидела, повышала квалификацию)). А если без шуток, то мне нравится писать, чего тут скрывать. Материальное вознаграждение играет свою роль тоже, но не самую главную. И я отдыхаю морально, когда пишу. Но не всегда это бывает. Часто тексты приходится писать поздно, уже уставшей и готовой заснуть за написанием. Сегодня я выходная и поэтому начала писать еще днём (отдохнула немного😊).
Вот такое длинное вступление у меня получилось)). А сейчас расскажу, что я сегодня делала.
Утром завтрак. Сегодня он был ну прямо скажем, не ПП, зато сытный и вкусный)). Съела с удовольствием! Давно не ела варёную колбаску. А тут ещё и картошечка осталась( муж вчера жарил). Я ещё и яичко добавила. И всё это за несколько минут подружилось в сковородке. Осталось только положить на тарелочку, укропчиком посыпать, огурчик нарезать и м-м-м, вкуснота! Уплела с удовольствием!
Из полезного здесь яйцо, огурец и зелень. Картошка тоже бы сошла за полезную, так и быть, но не жареная, особенно моим мужем)). Но как же вкусно было с картошечкой и колбаской! Главное, не увлекаться, а то подсесть можно, не оттянешь за уши)).
После завтрака вышла на улицу. Мне надо к моим цветочкам. Как они там без меня? А они там себя чувствуют прекрасно! Особенно пеларгонии, раздрухарились, разбушевались, цветут!
Я за них была спокойна, в принципе, знала, что они могут выдержать без полива несколько дней. А вот колеусы как? Тоже, вроде, ничего. У нескольких сортов только подвяли листочки. Значит слабоватые, им чаще требуется полив. В целом, бодрячком, держатся! (листайте галерею)
Аватар вообще красавчик! Думала, будет расти ещё вверх, а он цвести собрался. Вот те на! Пришлось прищипнуть макушку, убрать цветонос. Не надо колеусам давать цвести, а то расти не будут толком. В колеусах, главное, листья, не цветы. Они у них невзрачные. А листья вон какие шикарные!
И это не предел для них. Ещё расти и раскрашиваться листьям до конца августа, главное, чтобы было тепло.
Вот ещё фото колеуса. Очень похож листочками на Аватар, но это не он. Я его купила, как Аватар по незнанию, ещё в начале своего увлечения колеусами. А это оказался Кона Ред.
Он тоже очень красивый. И вообще, все колеусы красивые. Я их обожаю! И не понимаю тех людей, кто относится к ним равнодушно. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
А это моя розочка. Или то, что осталось от неё. Процвела без меня. Очень жаль((. Так хотелось посмотреть и сфотографировать цветок. Всего лишь один бутон был. Может ещё зацветёт. Хотя, навряд ли. У неё маловато побегов., не успеют вырасти.
Фуксии готовятся зацветать. Им было жарко, они не любят такую жару. Но всё позади, теперь пришло их время. У нас обещают комфортную погоду, не выше +25. И они будут цвести до октября, пока я их не обрежу в зиму.
Полила я свои цветочки, почистила их и пошла домой. Дома меня ждала уборка и готовка. В уборке я ничего интересного не нахожу. Это, пожалуй, самое нелюбимое из всех моих нелюбимых дел по дому. Какие дела у меня нелюбимые, я уже рассказывала. Кому интересно, почитайте здесь. Заодно оцените, как я тогда писала тексты. Есть разница или нет?
Готовка ещё куда ни шло. Её я могу ещё выдержать. Хотя и она достала, если честно)). Она же каждый день, бывает иногда несколько раз в день. Иногда я готовлю с удовольствием. Это когда какой-то новый рецепт пробую. Вот и сегодня решила испечь кабачковые блины по новому рецепту. После моих невкусных кабачковых оладьев на кефире я получила вот такой комментарий.
Мы немного попереписывались коллективно. И моя давняя подписчица Татьяна попросила дать комментатора рецепт.
Спасибо комментатору, он не поленился и написал подробный рецепт. Вот я сегодня и напекла кабачковых блинов. У меня получились не тонкие, а средней толщины блины. Я, как всегда, переделываю под себя рецепт)). Надо кабачки очистить, потереть на средней терке, а лучше на мелкой. Но я не посчитала это уж таким важным. Кабачки были молоденькие, цуккини, кожица тоненькая, нежная. Получился вот такой блин. Зеленые вкрапления от кожицы кабачка, зелени петрушки и укропа.
Комментатор предложила добавить сыр в середину и соорудить из блинчика что то наподобие сырной лепёшки. Я уже такие готовила, только тесто было без кабачка. Рецепт можно посмотреть здесь.
Кстати, получилось очень похоже. Такое ощущение, что кабачка тут и не было. Я от себя добавила ещё дольку чеснока. Можно было бы и побольше, он не чувствовался совсем.
Молока у меня было немного, вот они и получились толще. Всё равно было вкусно. Но, хочу сказать, что без сыра это было бы не так вкусно. Сыр во вкусе всегда играет немаленькую роль. В общем, получились вот такие сырные лепешки, а не блинчики (листайте галерею).
Я съела аж две лепёшки сразу, а после уборки в квартире еще одну)).
На этом я, пожалуй, остановлюсь, а то и так много написала. Завтра расскажу, чем я ещё занималась сегодня.