По данным Росстата, это самый низкий показатель с 2013 года. Тогда в Россию для работы прибыло 418 тыс. человек.
Чаще всего приезжают мужчины работоспособного возраста из Таджикистана и Киргизии. На Армению и Украину приходится только 9% переселенцев из общего числа.
Больше половины мужчин, приехавших в Россию, женаты, позже они перевозят в страну свою семью. 75% от приехавших в РФ женщин — замужем, они находятся в работоспособном возрасте от 16 до 58 лет.
Подавляющее большинство мигрантов в России имеют низкий уровень образования, пишет портал РБК. Сейчас есть дефицит в низкоквалифицированном труде, а за такие обязанности готовы браться мигранты, которые получили только среднее образование (окончили школу).
Переселенцы со средним специальным образованием (есть диплом из колледжа) выберут для заработка Эмираты, там будут платить больше. Мигранты с высшим образованием и опытом поедут в Корею или ЕС.
Справка: больше всего мигрантов проживает в Москве и Московской области. Регионы с наименьшим количеством переселенцев: Марий Эл, Архангельская область, Чукотский АО, Калмыкия, Чечня, Алтай, Тыва, Севастополь, Орловская область и Чувашия.
Ранее глава СК Александр Бастрыкин выступил с заявлением в отношении мигрантов. Чиновник анонсировал перемены для переселенцев.
В Росстате составили социальный «портрет» мигранта: вот кто приезжает в Россию на заработки
22 июля 202422 июл 2024
1 мин