Найти в Дзене
Baguette☑️

Вкуснее любой столовки! Ресторанное блюдо за 40 минут на кухне.Котлеты в томатном соусе

Калории 139,96 кКал Белки 7,23 грамм Жиры 9 грамм Углеводы 7,72 грамм Будет готово через 3 часа 40 минут Время на кухне 40 минут Кухня Русская Распространенный аллерген Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов. ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА Для основного блюда Фарш домашний 400 г Белый хлеб 2 ломтик = 50 г Молоко 2,5% жирности 0.25 стакан = 50 г Куриное яйцо 1 шт. = 60 г Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г Томатная паста 2 ст. л. = 60 г Пшеничная мука 1 ст. л. = 25 г Вода 1.5 стакан = 300 г Подсолнечное масло 1 ст. л. = 17 г Соль 0.5 ч. л. = 5 г Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г Прованские травы 1 ч. л. = 2 г Лавровый лист 1 шт. = 1 г Для подачи Картошка 150 г ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

Любые котлеты, биточки или тефтели станут вкуснее, если потомить их в густом томатном соусе. Он легко готовится из томатной пасты, обжаренного лука и сушеных трав, а для густоты в него добавляют немного муки. Вымесите котлетный фарш с размоченным в молоке хлебом и луком, сформируйте котлеты и обжарьте их до корочки. Затем соедините на сковороде продукты для соуса и прогрейте в нем котлеты несколько минут.
Любые котлеты, биточки или тефтели станут вкуснее, если потомить их в густом томатном соусе. Он легко готовится из томатной пасты, обжаренного лука и сушеных трав, а для густоты в него добавляют немного муки. Вымесите котлетный фарш с размоченным в молоке хлебом и луком, сформируйте котлеты и обжарьте их до корочки. Затем соедините на сковороде продукты для соуса и прогрейте в нем котлеты несколько минут.

Калории 139,96 кКал

Белки 7,23 грамм

Жиры 9 грамм

Углеводы 7,72 грамм

Будет готово через 3 часа 40 минут

Время на кухне 40 минут

Кухня Русская

Распространенный аллерген

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для основного блюда

Фарш домашний 400 г

Белый хлеб 2 ломтик = 50 г

Молоко 2,5% жирности 0.25 стакан = 50 г

Куриное яйцо 1 шт. = 60 г

Репчатый лук 0.5 шт. = 40 г

Томатная паста 2 ст. л. = 60 г

Пшеничная мука 1 ст. л. = 25 г

Вода 1.5 стакан = 300 г

Подсолнечное масло 1 ст. л. = 17 г

Соль 0.5 ч. л. = 5 г

Черный перец молотый 0.25 ч. л. = 1.25 г

Прованские травы 1 ч. л. = 2 г

Лавровый лист 1 шт. = 1 г

Для подачи

Картошка 150 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

  • ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте и почистите лук. Помойте куриное яйцо, подготовьте миски и сковороду с крышкой
Вымойте и почистите лук. Помойте куриное яйцо, подготовьте миски и сковороду с крышкой
  • ШАГ 1
Поломайте ломтики хлеба на части, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы батон размягчился.
Поломайте ломтики хлеба на части, выложите их в миску и залейте молоком. Оставьте на 5-10 минут, чтобы батон размягчился.
  • ШАГ 2
Мелко нарежьте лук. Половину соедините с мясным фаршем в чистой миске. Другая половина лука понадобится для соуса.
Мелко нарежьте лук. Половину соедините с мясным фаршем в чистой миске. Другая половина лука понадобится для соуса.
  • ШАГ 3
Разомните размоченный в молоке хлеб вилкой, выложите его к фаршу. Разбейте туда же яйцо.
Разомните размоченный в молоке хлеб вилкой, выложите его к фаршу. Разбейте туда же яйцо.
  • ШАГ 4
Всыпьте в миску ¼ ч.л. соли и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния. Слепите из него 6 круглых котлет.
Всыпьте в миску ¼ ч.л. соли и черный перец. Вымесите фарш до однородного состояния. Слепите из него 6 круглых котлет.
  • ШАГ 5
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло котлеты, обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Переложите обжаренные котлеты на тарелку.
Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло котлеты, обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны до плотной румяной корочки. Переложите обжаренные котлеты на тарелку.
  • ШАГ 6
Пожарьте оставшуюся половину лука в горячем масле около 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
Пожарьте оставшуюся половину лука в горячем масле около 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
  • ШАГ 7
Выложите на сковороду к луку томатную пасту. Перемешайте и обжарьте смесь в течение 1 минуты.
Выложите на сковороду к луку томатную пасту. Перемешайте и обжарьте смесь в течение 1 минуты.
  • ШАГ 8
Соедините в чашке муку и 2 ст.л. воды, хорошо перемешайте, чтобы в соусе не осталось комочков. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с томатной пастой.
Соедините в чашке муку и 2 ст.л. воды, хорошо перемешайте, чтобы в соусе не осталось комочков. Вылейте получившуюся смесь в сковороду с томатной пастой.
  • ШАГ 9
Увеличьте огонь под сковородой. Налейте в нее оставшуюся воду, всыпьте ¼ ч.л. соли и сухие прованские травы.
Увеличьте огонь под сковородой. Налейте в нее оставшуюся воду, всыпьте ¼ ч.л. соли и сухие прованские травы.
  • ШАГ 10
Добавьте в соус лавровый лист и все как следует перемешайте. Когда соус закипит, выложите в него обжаренные котлеты. Уменьшите огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой.Потушите котлеты в томатном соусе в течение 7-8 минут, а затем сразу уберите их с огня.
Добавьте в соус лавровый лист и все как следует перемешайте. Когда соус закипит, выложите в него обжаренные котлеты. Уменьшите огонь до слабого и прикройте сковороду крышкой.Потушите котлеты в томатном соусе в течение 7-8 минут, а затем сразу уберите их с огня.
  • ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Подайте котлеты в томатном соусе с гарниром на ваш вкус. Мы остановись на жареной картошке, которая так хорошо дополняет мясные блюда.
Подайте котлеты в томатном соусе с гарниром на ваш вкус. Мы остановись на жареной картошке, которая так хорошо дополняет мясные блюда.