О, это же качели! Хочешь покачаться? Вот мы поднимаемся вверх и... о боже, ты такая красивая. Я так тебя люблю. Вот цветы, вот подарки. Хочешь пойдем в твой любимый ресторан? Как приятно это слышать. Но ой... что это? ... Почему мы летим вниз... ?
👎 Знаешь, у меня сейчас нет времени, давай встретимся в другой раз...
👎 Извини, денег на поход в твой любимый ресторан нет...
👎 Слушай, я не хочу щас говорить, давай в другой раз...
👎 У меня не было возможности ответить на сообщение...
И так каждый раз... Любая устает от этого качания вверх-вниз. То бурная страсть и любовь до безумия, то раздражение, холодность и полное непонимание друг друга.
Конечно же, я имею в виду эмоциональные качели. Единственные качели, на которых я бы не хотела качаться. С такими качелями есть одна проблема - если они начали расскачиваться и с ними ничего не сделать, они будут повторяться из раза в раз, изматывая и высасывая все силы.
☝️ К счастью, поймать баланс на качелях легко! И вот как это сделать:
Сперва нужно понять причину качания, почему бросает из стороны в сторону. По опыту консультаций могу сказать, что главная причина раскачки - это банальный недостаток общения в паре.
Да, все так просто! Каждому человеку нужно общение и понимание того, что у партнера в голове. И вы хотите знать, что думает ваш мужчина и ваш мужчина хочет понимать, что думаете вы. Без понимания, каждый будет рисовать свою картину в голове, накручивая худший сценарий.
Недостаток общения ведет к накоплению нерешенных проблем и конфликтов. И тут начинаются качания. Мы то забывает о них, то снова вспоминаете. Что ведет за собой нестабильность. А вот теперь, очередь хороших новостей.
Решение предельно простое и его не нужно усложнять:
1. Поговорите с партнером открыто о своих и его чувствах и переживаниях. На этом шаге вам нужно убедиться, что вы оба хотите улучшить ситуацию.
2. Слушайте активно. Послушайте своего партнера без прерывания и без суждений. Задавайте вопросы, чтобы лучше понять его точку зрения.
3. Избегайте упреков и обвинений. Вместо того, чтобы обвинять партнера за недостаток внимания, сосредоточьтесь на себе и находите способы, как вы можете улучшить общение. Обвинения и упреки только усугубят ситуацию.
4. Сместите точку зрения: Попытайтесь поставить себя на место партнера и понять, какие факторы могут повлиять на его поведение и общение с вами.
5. Будьте терпеливыми: Улучшение общения займет время и требует совместных усилий. Важно быть терпеливым и давать друг другу время, чтобы приспособиться к новым формам коммуникации и развить открытые и честные отношения.
То безумная любовь, то мороз, игнор, неуважение...
23 июля 202423 июл 2024
3
2 мин