Легко привести отпуск красиво и богато, если у тебя его две недели. А если его у тебя восемь недель?
Уже в четвертый раз поеду с 1 августа в санаторий. Все же 57 лет и кое-что в организме начинает изнашиваться )
Но до отъезда туда еще десять дней. А пока расскажу, как мы съездили с женой по маршруту
Москва - Гжель - Егорьевск - Спасс-Клепики - Тума - Гусь-железный - Касимов - Муром - Выкса - Москва.
Выехали в пятницу утром. Ехать решили без завтрака - завтрак запланирован в городе Егорьевске.
Гжель проскочили, не вылезая из машины - лил непрерывный дождь. Только остановились у какого-то магазинчика, глянули, что выставлено в витрине,
ничем не возбудились и поскакали дальше.
Город Егорьевск тоже встретил нас непрерывным дождем, но план есть план - нашли кафе "!Крендель", от которого пришли в восторг.
Я первый раз в жизни ел в ресторане овсяную кашу. И понял, что овсянка может быть вполне себе ресторанным блюдом )
То, что справа в верхнем углу - не стопка водки, как могло бы показаться, а металлический стаканчик, в котором принесли масло - оно уже в каше. Красивое ) Во второй "стопке" - печеные с корицей яблоки.
Каждый будний день для меня начинается с овсянки - три ложки хлопьев, кружка молока или воды - и на 3.5 минуты в СВЧ. Подождал, пока остынет, приправил ложкой сгущенки или джемом, запихнул быстро в себя - и побежал на работу. А тут - пиршество вкусов ) Каша из цельных серен, с маслом, ну очень вкусная. Но сколько же она будет вариться? Минут двадцать, не меньше.
А у ресторана стояли прелестные Гена с Чебурашкой. Под дождем.
Дождь все лил, поэтому роскошный собор Александра Невского посмотрели лишь из окна машины:
А так он, безусловно, роскошен - следующие фото из сети )
В общем, Егорьевск оказался вполне приличным городком, с прекрасно приведенными в хорошее состояние центральными улицами, продвинутым общепитом (я пятницу, в этом заведении в час дня была почти полная посадка - для провинции и для места, где на подают алкоголь - запредельный результат).
Городок вполне подходит для того, чтобы приехать туда на один день и погулять по нему не торопясь. Хотя электрички редкие и идут из Москвы 2.5 часа.
Дальше наш путь лежал в Спас-Клепики. Трипадвизор сказал нам, что главные достопримечательности - музей деревянного творчества и музей Есенина.
Мне, конечно, как учителю, хотелось посмотреть как была устроена школа, в которой учился Есенин, но время поджимало - пошли в музей дерева.
продолжение следует )
#учитель #отпуск #школа #путешествия #Егорьевск #Гжель #автопутешествия