Колдовское озеро,
Это не в лесах...
Дорогие друзья, здравствуйте!
В отличие от слов из известной песни Вячеслава Добрынина; — озеро, про которое сегодня хочу поведать вам, находится в самых что ни на есть лесах Удомельского района Тверской области.
Но то, что там имеет место быть некое сверхъестественное явление, благодаря чему к нему смело можно применить данное название — факт.
Строго говоря, озёр там два — Сестрино и Волчино. Когда в ясную погоду в них отражается небо, они приобретают изумительный голубой оттенок, из-за чего также величаются «голубыми озёрами». В советские и постсоветские времена на берегу располагался дом отдыха с одноимённым названием, но сейчас он заброшен и его инфраструктура потихоньку рушится и ветшает. Также, к сожалению, как и некогда величественная усадьба Сназиных-Тормасовых, которую местные называют замком фон Гаслера:
В детстве и юности автор ездила туда каждое лето с родителями, а когда стала взрослой, — уже со своими детьми.
Мои родители настолько прикипели душой к здешним местам, что несколько лет назад они прикупили квартирку в пятиэтажке, расположенной в близлежащей деревеньке, и теперь постоянно туда наведываются.
Недавно туда ездили и мои дети. Когда они прыгали с катамарана в озеро, старший сын снял очки и положил в кепку. А потом, когда взял её в руки — очки, цитирую, «выпрыгнули из кепки, как лягушка».
Дело было на мелководье, сын с дедушкой обшарили каждый сантиметр дна рядом с местом, куда упали очечи, но они словно испарились.
Сын был в полнейшем расстройстве, потому что без них он практически ничего не видит (зрение минус 6!), а утончённые японские линзы в очках мало того, что дорогостоящие, так ещё и ждать их придётся целый месяц.
Чтобы немного его утешить, бабушка рассказала, что в этом озере все теряли что-то дорогое или близкое сердцу (моя пре-е-е-лесть!))
К примеру она, рыбача на подвесном мосту, уронила в воду свою любимую удочку, и сколько ни искала её потом, не смогла найти — удочка словно сквозь землю провалилась.
Мой брат рыбалил в лодке на середине озера. (Что уж там, у меня вся семья — заядлые рыбаки. Кроме меня, конечно. Как говорится, в семье не без... того, кому жалко рыбу.) И когда к нему на крючок подсела щука килограммов на 7-8, он начал её вытаскивать и лодка перевернулась. В итоге ящик с его самыми любимыми игрушками — блёснами, крючками и прочим рыбацким инвентарём, — пошёл на дно.
А сколько вещей утопил в этом озере мой отец — просто не перечесть. Одних только пешней несколько штук.
Да и я там тоже что-то уронила в воду в юности, но увы, память мне вовсю изменяет — точно не помню, что. Кажется, солнцезащитные очки (ого, уже закономерность вырисовывается!))
И когда автор обо всём этом услышала, моя экстрасенсорная чуйка приняла охотничью стойку и взяла след.
Так с чем, или с кем, мы имеем дело?
Есть у меня одна способность просматривать уже свершившиеся события духовным зрением.
И когда старший сын несколько раз повторил, что очки выпрыгнули из кепки, как лягушка; увидела, что в тот момент из воды выскочило некое невидимое привычным восприятием существо, толстенькое, как Карлсон, только без пропеллера сзади и всё обмотанное зелёно-буроватыми водорослями, и вдарило по кепке своим крепким кулаком. Мурашки.
Ну вот, напрасно думала, что водяные, или духи воды, — выдуманные персонажи из фольклора. Эти мелкие демоны на самом деле существуют, если конечно, к ним применим данный глагол).
Поскольку им не нравится выпавшая на их долю участь (по сути, они застряли между мирами!), водяные пакостят людям в целом и рыбакам в частности. Среди рыболовов есть поверье, что первый улов нужно отпустить, чтобы принести жертву водяному и тем самым его задобрить.
Возможно, мой братишка в тот раз пожадничал, пожалел дань и расплатился в итоге целым ящиком с драгоценным рыбацким «лутом»...
Даниил Андреев писал, что эти духи живут в двухмерном пространстве с несколькими координатами времени.
А из-за того, что земное время линейно, они имеют возможность подшучивать над людьми, заглядывая в будущее.
Но поскольку водяные (как, впрочем, и домовые!) являются существами скорее тонкого, нежели плотного мира; то вряд ли им нужны непосредственно материальные сокровища.
По моему предположению, как и любые сущности из низших слоёв астрала, они питаются негативной энергией, которую люди «выдают» при утрате чего-то важного и нужного.
Считается, что особо злющие водяные могут утащить под воду даже животное или человека.
Так что пусть себе лучше развлекается по мелочам, очёчки ворует. Не страшно, мы-то выкрутимся как-нибудь и закажем новые. А он так и будет целую вечность сидеть на горЕ из своих гОре-сокровищ в окружении нежити-утопленников, пока Небеса не сжалятся над ним. Потому что, как бы то ни было, в таком положении они застряли не навечно. (Это подтверждает книга Инны Волошиной «За порогом жизни, или человек живёт и в мире ином».)
Кстати, одного такого автор видела в тонкоматериальном мире в самом начале своего пути Иной — об этом можно прочитать в книге «Хроники тонкого мира».
Дорогие друзья, всем мира и добра!))
22.07.2024 года, 14:41