Правильно начав день, можно сохранить здоровье кишечника, сообщила гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая. Для этого рекомендуется пить теплую воду (40-42 °С) после пробуждения, чтобы запустить пищеварение. Затем выпивают витаминный смузи, и только потом приступают к плотному завтраку, который заряжает энергией до обеда.
Важно использовать теплую воду, а не холодную, чтобы предотвратить спазмы кишечника и ускорить усвоение пищи. Вода очищает организм, эта функция особенно важна для проблемного кишечника с запорами. При недостаточном количестве воды токсины всасываются в кровь повторно и отравляют организм, отмечает специалист.
Альтернативный вариант — теплая вода с лимоном и медом. Однако перед употреблением такого напитка необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы избежать раздражения слизистой оболочки желудка, предупреждает «Российская газета».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что излишнее употребление черешни может иметь отрицательные последствия для здоровья человека. В разумных количествах ягода имеет много полезных эффектов.