После того, как Люся мне позвонила, позавтракала и накормила «ребят», начала обустраивать место встречи.
- Скамеечка уже давно другая стоит, но на старом месте. Мы там часто с подругой сидели, на озеро смотрели, беседовали. Когда я шла к скамеечке, заметила, что-то, вроде и незаметное, где-то травинка примята, колокольчик ко мне «головку» повернул, предупреждая. Значит, подруга была уже там, видимо, какие-то свои расставила западни. К скамейке я не пошла, а решила сходить к реке, на песочек, времени еще много было. Евлашка меня уже поджидал, он был таким же маленьким пареньком, как в детстве:
- Люся, я слышал, что Татьяна разговаривала с кем-то с острова на озере, разговор я не разобрал, они меня бы заметили, если бы я ближе был.
-Евлаша изложил свой план, который я в общем-то одобрила. А сказал он мне, что я должна обязательно съездить, якобы за продуктами в поселок, по той дороге, которая проходит у кладбища и зайти к дедушке на могилу.
Я так и сделала. Дорога идет мимо дома Татьяны и, конечно, она выскочила на крыльцо. Я пояснила, что поехала в поселок, надо для нашей встречи что-то вкусное к чайку купить. Вроде, подозрений у нее не вызвала. Зашла на кладбище, постояла у могилы дедушки, спросила, как поступить, кто это под видом Татьяны? А в голове у меня, что не бойся, внучка, эта нежить ничего плохого тебе не сделает, ее друзья-это другое дело, но я позабочусь. В голове у меня мысли ясно отразились, я съездила в магазин, купила кое-чего, заодно и корм Тузу привезла, поступил. Когда ехала обратно, уже подруга, так называемая, на крыльцо не выходила. Дома переоделась, приготовилась и пошли мы все к скамеечке: Туз, Кешка и кот. А самое интересное, что еще зайцы прибежали и спрятались в кустах. Подходим мы к скамеечке, а там уже Татьяна нас ждет, так разрядилась. Я говорю, что жара такая, а ты закуталась вся зачем-то, даже нитяные перчатки натянула. А косметики, аж пуд на лице. Вчера тоже много было, но не так заметно, как днем. На голове парик, говорит, что любит образы менять, очки на пол лица от солнца. Сели на скамеечку. А Туз почему-то к озеру побежал, у воды встал. Кешка у ног моих примостился, а кот на коленях. Чувствую, заволновалась подруга, говорит, что сбрось ты этого котяру и крысу-Кешку убери.
-Люська, я много про тебя наслышана, но не верила, что ты такая знаткая. Я же чувствую, что ты как в стеклянном колпаке находишься. Да ты, наверное, поняла, кто я?
-Нет, не поняла я, Таня, кто ты, хотя есть у меня подозрения, что ты не из нашего мира и не добрые у тебя намерения.
Раздался такой омерзительный смех, из озера стали появляться кто-то, свиду на людей похожие, штуки 3-4, но не могли пройти через Туза, а он стоял, как вкопанный, да и в размерах как-то увеличился. А потом я увидела, что он не один стоит, еще овчарки рядом и волки. Татьяна заволновалась, закричала, чтоб к ней шли эти нежити, мол, вот Люська на скамеечке рядышком сидит, тащите ее с собой. Но эти нелюди при виде Храброго и остальных зверей, наверное, это его родственники, как-то скисли и вскоре исчезли. А я решила сорвать с соседки парик, а затем шарф. Оказалось, что там пустота. И это что-то, комок тряпок, скатилось настолько быстро с угора и исчезло в озере. Только крик очень страшный:
-Ну, Люська. А дальше было что-то непристойное. Я разожгла костер, мы все вокруг скамейки: траву, какие-то тряпки сожгли. А потом прибежал взволнованный Степан:
-Люся, пошел я Татьяну навестить, да там никто не живет давно. Окна заколочены, паутина везде. Я же вчера все доски отрывал и мы вечером с тобой у нее в гостях были.
- И наливку пил. За наливкой и пошел. Так, Степа, ничего не было и никого не было, тебе все показалось. Вон бутылка стоит, ты вчера здесь был и изрядно из нее пробовал. Посмотри, может, осталось что.
Степан посмотрел, выпил остатки и решил, что это та самая наливка, а ему все это показалось. Вот такая история.