Отличная пора - дегустация. Сейчас томаты в теплице проходят строгий отбор, чтобы остаться на следующий год ... или нет.
Сегодня пробу снимаем с Толстого боцмана. Я уже писала, что у него была самая слабая рассада, но оказались очень даже плодоносные кусты.
Вот такие красавчики висят:
Созревает он до красного цвета в желтую крапинку. В будущем я покажу массовый созрев томатов на кусту, пока так:
Не самый большой налился, но размер нам тут не принципиален. Я уже говорила, что не гонюсь за гигантами и переростками. Потом можно будет, а сейчас я пока в принципе привыкаю к наличию теплицы в моей жизни.
В разрезе такой:
Довольно плотный и мясистый. Мне очень этот момент понравился. Иногда бывает томат с пустотами.
Несмотря на то, что именно вот этот плод слегка перезрел, вкус у него сохранился хороший, яркий, сладкий, сочный. Кстати, довольно ароматный.
Шкурка не толстая, вкусовые качества не сбивает. Вполне универсальный сорт. И в консервацию и в салат.
Посмотрю еще на его урожайность и буду принимать решение. Думаю, что на следующий год он будет посажен.
Больше о томатах этого года тут: