Вслед за отелями рестораны в Турции заломили цены в пик сезона. В результате это спугнуло туристов. Отели оказались полупустыми, а рестораны — без клиентов.
Чтобы выйти из сложившейся ситуации, рестораны начали отменять плату за вход, в некоторых объявили скидку в 10-20%, передает Sabah.
Так, председатель совета директоров Торговой палаты Бодрума Сердар Кочадон сообщил, что рынок представлен в трех категориях: люкс, средний класс и низкий сегмент. Если в первой категории всегда аншлаги, то в двух последующих начался отток туристов.
Поэтому рестораторы приняли решение усмирить свои аппетиты, поскольку сезон короткий.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что москвичам рассказали, что можно ввозить в Россию из заграничных путешествий.