На часах 6.12 утра, я села в пригородную электричку и стала писать эту статью🚆
Мой рабочий день начнется в 13 ч, поэтому у меня есть в запасе несколько свободных часов для себя.
Зачем я так рано еду?
Потому что все лучшее получают те, кто рано встают!
Эта мысль пришла мне во время одного из обедов в пансионате на прошлой неделе.
Официально обеденные часы с 13 до 15, но мы и еще ряд гостей уже в 12.50 были в столовой. Эти 10 минут позволяли нам выбрать хороший столик на открытой веранде и все самое вкусное для нас и ребенка.
На самом деле преимуществ гораздо больше, чем выбрать себе удобный столик и вкусный обед.
То же самое и с дорогой на работу. Хочешь сидеть в метро или добраться без пробок? Вставай пораньше!
Так получилось, что практически всегда я работала на другом конце города. И, как минимум, до всеобщего перехода на удаленку, мой будильник звенел в 5.30 утра. Выехать нужно было до 7. Зато как комфортно было ехать, когда город еще только просыпается!
Еще пример из офисной жизни. Все западные руководители в нашей тогда еще международной компании приезжали на работу рано. В их менталитете так принято: рано утром начинается работа, а вечер предназначен для бизнес-ужина, либо времени с семьей.
И те из нас, кто хотел получить согласование, подпись или обсудить неформально к-то вопрос еще до 8 утра стучались в офис к руководителю.
И напоследок свежий пример из семейной жизни. В сентябре мы всей семьей собираемся на море. Чтобы купить нормальные билеты на поезд в южном направлении, нужно было зайти на сайт «РЖД» ровно в 8.00. Буквально несколько минут опоздания и все - смысла уже не было 🤷🏻♀️
Хотя нет, вспомнила еще. В старших классах школы ко мне с ночевкой пришла подруга. Та самая, которая теперь врач.
Так вот я проснулась в субботу около 9, а она часов в 7 утра. Позавтракала, приготовила мне завтрак и написала 2 сочинения, одно себе, второе однокласснику, с которым тогда встречалась. И все - ее день практически свободен!
Уверена, что примеров можно найти даже больше. Я рассказала здесь самое очевидное из того, с чем сталкивалась сама как «жаворонок».
Хотя не особо я верю в сов и жаворонков… Если уж совсем честно.