Найти тему

Топ 5 фактов о правильном питании.

Правильное питание завоевало не только столы и холодильники, но и умы миллионов людей по всему миру. О нём можно услышать буквально из каждого утюга, однако уверяем вас: среди этой массы информации можно найти ещё много нового, интересного и любопытного. Предлагаем вашему вниманию 8 фактов о правильном питании, среди которых точно есть хотя бы один, о котором вы не знали.

  • 1. Правильное питание может быть вкусным.

Почему-то устаревший миф о том, что всё, что полезно, не может быть вкусным, по-прежнему властвует над умами многих. На самом деле всё совсем не так: правильное питание — это не пресные блюда из экзотических ингредиентов. Это еда из обычных продуктов, просто правильно приготовленных и тщательно сбалансированных по количеству калорий, белков, жиров и углеводов. Эти параметры можно регулировать в соответствии с вашими целями — похудеть, быть в тонусе, подсушиться или набрать мышечную массу.

  • 2. Мы думаем о еде более 100 раз на протяжении дня.

Примерно столько раз нам приходится принимать решения о том, что съесть, как приготовить, где взять продукты или куда пойти перекусить. Кроме того, мы размышляем о том, чего бы нам хотелось попробовать нового или съесть вкусненького. Однако если вы воспользуетесь услугой доставки готового правильного питания на дом, то эта цифра может сократиться как минимум в два, а то и в три раза. Потому что все заботы о правильном питании мы возьмём на себя, а ваше участие в этом будет сводиться лишь к получению контейнеров с готовыми блюдами от службы доставки.

  • 3. Есть после шести можно.

Ещё один миф прочно закрепился в умах. Многие дамы считают, что фраза «я после шести не ем» придаёт им особого шарма. На самом деле эти слова свидетельствуют о том, что они несколько отстали от жизни. На самом деле есть можно когда угодно вечером, главное условие — чтобы вечерний приём пищи был не слишком обильным и приходился на время, после которого пройдёт ещё 4 часа, прежде чем вы пойдёте спать. Это нужно для того, чтобы желудок успел переварить ваш ужин и мог также полноценно отдыхать, как и мозг, пока вы спите.

  • 4. Помидоры теряют свой вкус при хранении в холодильнике.

Если хранить помидоры при температуре ниже 12 °С, то они теряют способность вырабатывать вкусоароматические вещества. Храните их лучше в тёмном помещении при комнатной температуре.

  • 5. Мясо лосося может быть белого цвета.

Дело в том, что дикий лосось приобретает розовый окрас мяса благодаря своим пищевым привычкам: в рационе этой рыбы много креветок. Однако рыба, выращенная на ферме, питается совсем другими «блюдами» — специальным кормом, поэтому его мясо может быть белым или слегка розоватым. Для достижения сходства с дикой рыбой, мясо фермерского лосося часто подкрашивают

Еда
6,93 млн интересуются