Давайте будем честными: большинство из нас не завтракает. И причин, оправдывающих отсутствие утренней трапезы, находится тысячи. У кого-то катастрофически не хватает времени, кто-то боится поправиться (и зачастую плотному завтраку предпочитает плотный ужин), кто-то не может проснуться и «впихнуть» в себя что-то, кроме чашки кофе. Между тем, завтрак — самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать.
Если кто-то еще сомневается по поводу того, завтракать или нет, отвечаем: завтракать нужно и завтракать нужно хорошо. А чтобы эта часть утренней рутины была еще приятней, команда Passim собрала для вас топ-5 вкусных завтраков с нашими хлопьями.
Завтрак №1. Геркулесовая каша на воде
СОСТАВ / ИНГРИДИЕНТЫ (на 3 порции)
- Passim Хлопья овсяные “Геркулес”…………………………………………………………… 1 стак.
- Вода …………………………………………………………………………………………………………… 500 мл.
- Соль ………………………………………………………………………………………………… опционально
- Сливочное масло ………………………………………………………………………………………… 40 гр.
- Сахар ………………………………………………………………………………………………………………. 1 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Подготовьте необходимые продукты. Овсяные хлопья “Геркулес” от Passim идеально подойдет для этой каши, ведь это хлопья грубого помола. Если вы готовите постный вариант каши, то возьмите растительное масло вместо сливочного.
В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить любую овсянку, обязательно читайте инструкцию. Овсяные хлопья “Геркулес” от Passim необходимо варить на умеренном огне 10-15 минут.
ШАГ 2: В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.
ШАГ 3: Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.
ШАГ 4: Доведите кашу до кипения, перемешайте и на среднем огне уваривайте около 10-15 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость.
Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.
Завтрак №2. Каша из хлопьев “3 злака” на молоке
СОСТАВ / ИНГРИДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Passim Смесь хлопьев “3 злака”..…..…………………………………………………………… 210 гр.
- Молоко ……………………………………………………………………………………………………… 250 мл.
- Вода …………………………………………………………………………………………………………… 400 мл.
- Соль ……………………………………………………………………………………………….... опционально
- Цедра апельсина ………………………………………………………………………………………… 1 ч. л.
- Сливочное масло ………………………………………………………………………………………… 20 гр.
- Сахар ………………………………………………………………………………………………………………. 1 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: В кастрюлю влейте воду, молоко, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
ШАГ 2: Добавьте крупу, цедру апельсина, перемешайте и готовьте под крышкой на умеренном огне 6-10 минут.
ШАГ 3: Добавьте сливочное масло и дайте каше настояться 10 минут.
Завтрак №3. Ленивая овсянка
СОСТАВ / ИНГРИДИЕНТЫ
- Passim Хлопья “Геркулес”..…..……………………………………………………………………… 60 гр.
- Йогурт греческий …………………………………………………………………………………….. 140 гр.
- Мед ………………………………………………………………………………………………………………. 10 гр.
- Замороженные или свежие ягоды …………………………………………………………… 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для данного рецепта нам понадобится баночка или стакан. Йогурт необходимо перемешать с мёдом. После чего йогурт, смешанный с медом необходимо послойно выкладывать в емкость с хлопьями примерно в следующем порядке:
1 слой - геркулес
- 1 слой - хлопья
- 2 слой - йогурт
- 3 слой - ягоды
Количество слоев может меняться в зависимости от емкости, в которую вы будите выкладывать ленивую овсянку.
После того, как все готово - ставим в холодильник на ночь и утром наслаждаемся готовой овсянкой!
Завтрак № 4. Баварский грушевый пирог
СОСТАВ / ИНГРИДИЕНТЫ
ТЕСТО:
- Пшеничная мука ..…..………………………………………………………………………………… 125 гр.
- Сахар …………………………………………………………………………………………………………… 70 гр.
- Passim Хлопья “Овсяные” …………………………………………………………………………… 50 гр.
- Сливочное масло ……………………………………………………………………………………… 150 гр.
ЗАЛИВКА:
- Творожный сыр ………………………………………………………………………………………… 140 гр.
- Яйца куриные ……………………………………………………………………………………………… 1 шт.
- Сахар ………………………………………………………………………………………………………………50 гр.
НАЧИНКА
- Груши …………………………………………………………………………………………………………… 6 шт.
- Корица молотая ……………………………………………………………………………………… 1/2 ч. л.
- Миндаль измельченный …………………………………………………………………………... 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Муку смешать с сахаром и хлопьями. Сливочное масло натереть на терке, добавить к сухой смеси и растереть в крошку. Полученное тесто распределить по форме (26 см), наколоть вилкой и убрать заготовку в морозилку на 10 мин.
ШАГ 2: Смешать миксером ингредиенты для заливки.
ШАГ 3: Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать плоскими дольками. Добавить корицу, перемешать.
ШАГ 4: Достать форму, влить в нее заливку и выложить в 2 слоя дольки груши. Сверху посыпать нарезанным миндалем.
ШАГ 5: Отправить на 40 минут в духовку, разогретую до 200°C. Подавать теплым с шариком мороженого.
Рекомендуем готовить данный пирог вечером, чтобы с утра вы могли насладиться его вкусом вместе с чаем или чашечкой кофе.
Завтрак №5. Овсяные оладьи на молоке
СОСТАВ / ИНГРИДИЕНТЫ
- Passim Хлопья “Овсяные”..…..…………………………………………………………………… 120 гр.
- Яйца куриные ………………………………………………………………………… 1 целое + 1 белок
- Мед ……………………………………………………………………………………………………………… 1 ст. л.
- Молоко ……………………………………………………………………………………………………..... 250 гр.
- Разрыхрытель ……………………………………………………………………………………………… 1 ч. л.
- Фрукты ………………………………………………………………………………………….... опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель. Долго перемешивать не нужно.
ШАГ 2: На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
ШАГ 3: По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
ШАГ 4: Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
ШАГ 5: Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Пробуйте данные рецепты и пишите в комментариях, какой вам понравился больше всего!