Найти тему

Как мы в Египет ездили -продолжение -2

Валентина Южная

Часть II

Как Лидия О. в облаке потерялась

Лететь в страну Египет- дохренелионова туча километров. А Лидия О. - молодая женщина , севшая за штурвал самолёта недавно. Помните, да, про светоотражающий плащик, делающий её невидимой? А таинственный чемоданчик ? Ну, вот эта Лидия. Она еще раньше хранительницей и добытчицей рафинада была. Красивая, смешливая, с художественным уклоном.

Если раньше она сама по себе рисовала родные просторы с караваном облаков, то теперь она везла группу туристов смотреть караваны верблюдов, вот только заслушавшись Ярило Германа Ивановича, наполовину прозевала верную дорогу в Египет, сбилась с нужного курса и бултыхалась из одной воздушной ямки в другую.

Все бы ничего, но у животных начались приступы панической атаки. Девушки обнимали верблюдов за шеи, пели им прямо в ухо песни, обещали прекрасный белоснежный верблюжий город, и постепенно всё стало проходить. Но верный курс не хотел снова возвращаться. Вот- вот самолёт начнёт трястись в волнах турбулентности , и тут Герман Иванович вспомнил , что у него же полный карман карамели " Взлётной"!

Это сразу изменило настроение экипажа, а временные стюардессы Алексеева и Пономарёва пошли раздавать карамельки животным. У запасливого Ярило их был целый рюкзак.

Свистунов, хён, давно почуял этот запах, мятный такой, сладенький, и шумно шевелил ноздрями -втягивал вкусноту в себя.

Кругленькие конфетки в зелёненьком фантике привлекли внимание и обоняние педагогов. Это же был вкус и аромат детства.

*****

Необычность началась через некоторое время, когда буквально все заикали, выпуская на свет радужные пузырьки. Вообще-то было забавно. Шерстяные забыли про панические атаки и клаустрофобию, которую Веник вычитал в книжке, и все занялись выпусканием пузырьков. Постепенно их стало много, потом очень много, и разлетаясь в воздухе, они стали соединяться в клубочки, вылетать через грузовой отсек на улицу, там соединяться в новые клубочки, а потом воздушные горы, потом целые воздушные моря пузырьков.. Короче, застрял весь самолёт в сладких и липких пузырьках, и , если вдруг кто смотрел в бинокль, то видел, что на небольшой высоте, мигая проблесковыми маячками , шёл самолёт, полностью затянутый в зелёное пузырчатое облако, а, если принюхаться, то даже на расстоянии оно разило мятным ароматом.

Немного сбились с курса
Немного сбились с курса

Вскоре , немыслимо петляя, серебристый самолётик в облачке зеленой карамели, резво привёз путешественников в Египет, плюхнувшись брюхом на прекрасный бархан оазиса со стерегущими его , как жемчужину, крокодилами.

Восторгу всё равно пределов не было:

-Ураа! Мы в Египте! –кричали верблюды.

- Ура! Мы долетели! - обнимались пилоты, пытаясь судорожно оторвать руку Лидии О. от штурвала.

-Слава богу! Капец полный!-ругались тихонько педагоги, отряхиваясь от песка.

-Урааа! Еда прилетела! –тоже не поскромничали крокодилы, но пока приглядывались и принюхивались.

Оглядевшись вокруг, туристы в принципе остались довольны, ведь острые ощущения – это стресс, а стресс тонизирует и омолаживает организм.

Лучче сразу тибе знать -я Мартишок!
Лучче сразу тибе знать -я Мартишок!

Веник немного занервничал сначала: «Вот что получается, я и так младший, а если меня омолодить, то кто я буду?» Он видел по телевизору детёныша панды, крошечного, как рукавичка. Веник был прирождённым оптимистом, но снова в колыбельку не хотел. И тоска по родным местам вдруг навалилась на него со страшной силой.

- Где мой Катар? Где мой дворец, вкусняшки, жаркие дни и прохладные ночи? Где моя Ози? Я так давно не видел няню!

Однако непрошенные слёзы высохли, едва закапав: из- за куста на Веника плотоядно смотрели полуприкрытые веками глаза.

-Будишшшь знакомиццца? - прошипел кожаный мешок зеленовато- болотного цвета.

- Давайте, - очень струсил Веник.

- Имей в виду, это мой оазис! Лучче сразззу тибе узнать! Я великий королевский питон из древнего клана питонского! Я Мартишок!

- О! Как я рад! Веник поднял переднее правое колено.- Лучше вам сразу узнать! Веник- Саид аль Бу Рашид Доминик Озы Хазбулат - потомок великого королевского рода верблюдов из Катара. Ну, это моё короткое имя, мой хозяин- сын шейхи .

- Вах, вах, вах! Сам потомок, говоришшшь? Младший?

- Да, макнэ! -погордился Веник.

- Ладно, не съем тогда, поскольку замечено в многочисленных иссследованиях и пробах моей дисссертации - королевские особи невкуссные, и при поедании таковых сильно характер портится! А у меня жена молодая, детиии! -шипел питон.

- Ттогда- мир? - с надеждой спросил Веник.

- Думаю ишщо. А ты откуда взялся сссдесь ? Вон с таго самолётика што ли?

- Вообще- то мы к вам на оазис в гости! - набрался храбрости макнэха. - А вы такие негостеприимные! Так мир?

- Ладно, скачи отсюда! Но скажи своим, штабы на этот участок не ходили- тут я с женой ползаю. Лады?

*****

- Прекрасно! Так- то оазис не маленький ,- обрадовался Веник. Свистунов осмотрелся вокруг: Веника не было. Педагоги выгружали провизию, лётчики отмывали самолёт, стюардессы Пономарёва и Алексеева, сдерживая желание плюхнуться в тёплые морские волны, приняли решение: надо строить шатёр из пальмовых листьев, чтобы не сжечь атласную кожу. Шерстяные скучковались под пальмами и заявили, что им и так хорошо! Все с содроганием вспомнили позавчерашнюю вьюгу дома. Начали дружно работать: шерстяные таскали листья, педагоги с Ярило крепили их, стюардессы руководили. Лидия О. отлёживалась в тени деревьев, восстанавливала руку.

Наконец шатёр был построен, сегодня и завтра можно осмотреться здесь, чтобы совершить перелёт в цивилизацию, куда лежал их маршрут,- в Каир. Достали продукты, поели. Всем стало весело. Дикая природа- это ж так здорово!

- Красота кругом! - запели нуны.- Лепота!

- Может, мы здесь и остановимся?- спросили Пономарева и Алексеева. - Мы уже купаться хотим, загорать!

- Пошли купаться! - громко прокричал Ярило.

И вся группа, включая догнавшего их Веника,начала зарываться в горячий песок, потом бултыхаться в прибрежных волнах. О встрече с Мартишоком Веник решил пока не говорить. Зачем настроение всем портить? Но оно немного испортилось само: Лидия О. и Лариса в последнее время избегали солнечных ожогов, притом, как выяснилось , мазь от ожогов в аптечке отсутствует. Вообще отсутствует почти всё, кроме ваты. Печалька! Это кто ж недосмотрел?

-Герман Ярило, где аптечка , которую я дала вам? -строго спросила Лариса.

Ярило забыл сумку на взлётной полосе, а точнее предпочёл ей рюкзак с карамелью "Взлётной". Что делать? Медикаментов не было, пришлось собрать совет. Педагоги и все остальные расслабились и решили, что надо просто не лезть на солнце, аккуратнее с этим. А животные пока пусть играют в тени деревьев, нужно не разрешать им часто выбегать на берег. Самое время выгулять новые панамки, о чём так мечтал Орешек. Пономарёву уважали все животные: они были друзья Свистунова. Все обещали послушание и не портить отдых себе и людям.

Ярило, Ярило, зачем забыли аптечку?
Ярило, Ярило, зачем забыли аптечку?