Найти в Дзене
Avelouxe

Мой любимый рецепт блинчиков для завтрака🥞⛅️

Блинчики у меня ассоциируются с родным домом, ленивым субботним утром, когда никуда не нужно спешить, с долгими завтраками за чаем и разговорами о планах на день, с тем самым запахом, который ни с чем на свете не спутаешь.

Вариантов и рецептов очень много, но однажды я определила для себя свой и уже много лет от него не отхожу и сегодня хочу поделиться им с вами.

Самые нежные, ажурные и воздушные блинчики - что нам понадобится?

На 15-16 блинчиков:

-2

  • 2 крупных или 3 небольших яйца
  • 30 г. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан молока (~300 мл.)
  • 1 стакан муки (~250 г.)
  • 1,5 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л растительного масла для смазывания сковороды

-3

Первым делом смешиваем яйца, соль и сахар до однородной консистенции.

-4
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и премешиваем

-5

Затем останется добавить муку, а затем молоко и тесто готово. Необходимо дать тесту постоять 15-20 минут, перед тем как начать печь, это нужно для того, чтобы мука лучше разошлась и в тесте не осталось комочков.

-6
Посмотрите, какие воздушные и пористые получаются блинчики!

-7

-8

Подаем с любимыми соусами или начинками! Вкус блинчиков очень сбалансированный и нейтральный, что позволит выбрать как сладкую, так и не сладкую начинку, все зависит от ваших предпочтений! Делитесь вариантами любимых добавок в комментариях, буду рада почитать и подчеркнуть что-то новое для себя🌞

Еда
6,93 млн интересуются