Блинчики у меня ассоциируются с родным домом, ленивым субботним утром, когда никуда не нужно спешить, с долгими завтраками за чаем и разговорами о планах на день, с тем самым запахом, который ни с чем на свете не спутаешь.
Вариантов и рецептов очень много, но однажды я определила для себя свой и уже много лет от него не отхожу и сегодня хочу поделиться им с вами.
Самые нежные, ажурные и воздушные блинчики - что нам понадобится?
На 15-16 блинчиков:
- 2 крупных или 3 небольших яйца
- 30 г. растопленного сливочного масла
- 1 стакан молока (~300 мл.)
- 1 стакан муки (~250 г.)
- 1,5 ст.л сахара
- 1 ч.л соли
- 2 ст.л растительного масла для смазывания сковороды
Первым делом смешиваем яйца, соль и сахар до однородной консистенции.
В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло и премешиваем
Затем останется добавить муку, а затем молоко и тесто готово. Необходимо дать тесту постоять 15-20 минут, перед тем как начать печь, это нужно для того, чтобы мука лучше разошлась и в тесте не осталось комочков.
Посмотрите, какие воздушные и пористые получаются блинчики!
Подаем с любимыми соусами или начинками! Вкус блинчиков очень сбалансированный и нейтральный, что позволит выбрать как сладкую, так и не сладкую начинку, все зависит от ваших предпочтений! Делитесь вариантами любимых добавок в комментариях, буду рада почитать и подчеркнуть что-то новое для себя🌞