Найти тему
MIXМИР

Насколько реально "мы не они", если так много внимания уделяем американским политическим баталиям? В чем же тут дело?

(скверно то, что мы сами — или это нам искусно навязывают-подсказывают разные "партнеры" — изрядно демонизируем своих противников, и прежде всего такой оппонент это США, причем, по факту, это действительно мощная промышленно-технологичная держава, с большими амбициями и стремлением держать весь мир под колпаком, что им в целом реально и удавалось десятки лет, да, буквально с далекого 1944 года, когда доллар приобрел статус международной валюты, примечательно, что с 1971 года трудами Никсона он превратился в пустую бумажку, не обеспеченную золотом или иным драгметаллом, однако никто не посмел возразить гегемону и его монополия на мировую валюту только укрепилась, все всё это безропотно проглотили, а американская элита реально посчитала себя исключительной, да и последующий развал СССР, безусловно, положительно сказался на её самомнении, они точно сочли себя победителями и соответственно перестали вообще слушать мир, но время идет, у США появились серьезные конкуренты, укрепились и повзрослели отдельные экономики и сегодня по воле России, да-да, формируется новый миропорядок, что совсем не радует капитолийских старцев, отсюда и причина жесточайшего конфликта между Москвой и Антантой, где полем боя стала Украина)

Мы обычно уж если начнем куда-то вступать, так обязательно куда-нибудь и наступим.//Черномырдин В.С.//

ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ. ВОТ В ЧЁМ НАША СИЛА И ОСОБЕННОСТЬ.
ФОТО ЯНДЕКС-КАРТИНКИ. ВОТ В ЧЁМ НАША СИЛА И ОСОБЕННОСТЬ.

То пристрастное внимание, которое наши СМИ уделяют всем перипетиям политических разборок за океаном, уже давно вызывает нехилое раздражение и желание понять скрытые причины всех этих весьма масштабных информационных интервенций и действий. Вот, а зачем нам такой навал-пресс информации, какова здесь цель? Вообще, если вспоминать первые месяцы СВО, то тогда наше ТВ и эксперты-политологи очень много времени посвящали непосредственно фронту и всему происходящему на ЛБС. Ещё одной горячей темой тогда были санкции и наши попытки им противостоять, однако с течением времени акценты смещались, все больше стало сюжетов и видеоматериала от противной стороны, о том, что происходит в окопах ВСУ и что делается в кулуарах западных политических кухонь. При этом, вал информации, на мой взгляд, превысил все мыслимые нормы и сегодня нам во всех подробностях доносят перипетии президентской гонки в США. Почему и зачем?

Типа народ требует зрелищ? Глупости, да, россияне, особенно старшее поколение, на голову грамотнее и образованнее любого другого жителя планеты, а потому информация как-бы и востребована, ну, нам действительно многое интересно и до всего есть дело. Вместе с тем, а нет ли здесь некоего недоброго умысла, кто-то вообще рецензирует подаваемый контенте? Нет ли здесь того самого троянского коня, когда излишняя информированность (нечто, скажем, типа пресловутого эффекта 25-го кадра) несёт в себе угрозу зомбирования, угрозу подавления собственного мнения россиян или наших лидеров общественного мнения? Убежден, что здесь всё-таки есть некий определенный умысел, есть, да и многие претензии наших зрителей к контенту федеральных каналов достаточно обоснованы и явно справедливы. Давайте понимать одну простую вещь, если мы считаем себя другими, не похожими на цивилизацию англосаксов, то чего ради используем в работе с населением базовые западные клише и стандарты вещания? Привет из 90-х, когда западные, читай, американские спецслужбы или партнёры-шулеры учили нас рынку-базару? Весьма вероятно, что так всё и есть.

Понятно, что натура человеческая практически едина и все мы несем в себе множество пороков, более того, отрицая религию, как реальную духовную основу или базу для всякой личности, большинство россиян в своей жизни постоянно опираются на эти самые догматы христианства и нормы православия. Да и что тут говорить, если все наши главные этические воззрения и морально-нравственные императивы имеют свои корни в тех самых заповедях Христа. Не буду углубляться в эту тему, только замечу, что православие и католицизм представляют собой крайне разные религиозные течения. Основное различие можно сформулировать коротко: католицизм ставит догмат раскаяния на первое место, тогда как православие говорит о главном требовании - жить без греха. Очевидно, что в этом смысле иезуитский практицизм католичества смог изобрести и обосновать допустимость индульгенций, согрешил - купил покаяние, а вот жить праведно, жить безгрешно - это невероятно трудно, даже и невыполнимо, но смысл такого целеполагания для любого православного понятен. Необходимо постоянно работать над собой, своим духовным миром, выдавливать из себя скотство и бесовщину. Как видим, по итогу, это и есть главное и корневое отличие русского мира от западной цивилизации, соборности нашего менталитета и эгоцентризма англосаксов.

Спросите, а зачем я сделал такую теологическую ремарку? Так ведь попытки впихнуть нас в прокрустово ложе западных ценностей не прекращаются до сих пор, хотя уже третий год идет жесточайшая битва между не только русскими и украинцами, но и между нашими цивилизациями - русской и англосаксонской. Вот и методы работы нашего телевидения не пойми кому на руку. Множество россиян не интересуется политическим закулисьем Запада, плевать нам на них, они наши враги, но нет досужие журналисты считают нужным часами рассказывать нам про самые разные перипетии, например, президентской гонки в Штатах или загулах сыночка деда Бидона. Зачем? Что я могу оттуда почерпнуть? Порцию русофобской грязи? Нет, ну для клуба экспертов или специалистов-международников, да ещё и в рамках отдельной передачи это может быть и нужно, но почему всё это длинно верстается в обыденно-рядовой информационно-новостной программе? Мне вот гораздо интереснее детали поездки Мишустина на Дальний Восток, рассказы и репортажи про то, как и что там делается, как вообще живут там обычные люди, наши с вами соотечественники. Вот что реально важно, а не поскакушки-попрыгушки радужной Европы или их коллег, ой-ой, простите, партнёров из-за океана.

И здесь уместно будет вспомнить, что руководство России частенько говорит про консолидацию, её первостепенную важность для нашей страны и нашего многонационального общества. А где же дело, где системные и методичные действия, где этот самый исполнительский раж, где? Снова бестолковщина? Не верю. Парадокс в том, что информации про западное закулисье у нас гораздо больше, чем информации за нашу жизнь, за нашу действительность. Возможно, что я и передергиваю, возможно, но и все эти пересказы-рассказы про западные политтусовочные новости также излишне и объемны, и масштабны. Более того, ведь по сути они бессмысленны и бессодержательны в силу нашей разности, они лишь констатация неких фактов тамошней реальности. Скажем прямо, в своей массе мы Западу неинтересны, ибо своя рубашка ближе к телу и там свои расклады, в свою очередь ведь и нам по барабану вся тамошняя склока, да нам известно о роли личности в истории, но требуется иметь и известное чувство меры, во всем и везде. Тупо судачим про жив или мертв дед, ага, целое дело и нет нам других хлопот. Утомило всё это, чес слово.

Другое дело - это национальные элиты, это истеблишмент, это капитал или публичные персоны. Банальная гордыня, амбиции заставляют всю эту публику искать новомодные идейки и придумывать целые идеологии, чтобы утвердиться в собственном самомнении и естественно, что сфера власти есть первостепенное поле всей их деятельности. Помните истину, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно? Это как раз про Америку и её решал. И вот с учетом сказанного я подозреваю, что переключение нашего внимание с внутренних проблем неустройств, оно приведет к обратному эффекту. Доверие к нашим СМИ будет не самым высоким, ибо столь истово судачить про закидоны англосаксонских воротил жутко напоминает времена застоя, когда партийно-советская пропаганда стала просто белым шумом. Что-то и где-то громко говорилось, а советские люди проживали в иной реальности, в иной действительности. Каждодневные рапорты о достижениях социализма сыпались со всех сторон, но дефицит товаров и продовольствия только рос. Вот и вся правда, я это помню, мои ровесники помнят, так что прививка была крутая и вот про неё наши профессионалы пера и микрофона точно подзабыли. А зря, очень даже зря, ибо половина электората это есть мы, советские в прошлом люди.

Не устану повторять, что мне Европа на дух не нужна, я - русский, здесь мой дом, здесь моя деревня, здесь моя Родина. И это ведь цивилизация англосаксов граничит с нами, т.е. с русской цивилизацией на Западе, так чего ради нужно нам сливаться-соединяться с радужной и больной Европой? Что за дичь-то? Но ещё большей дичью, нужно признать рассуждалки ряда публичных персон про нашу евроазитскость. Уважаемые, а именно здесь как раз и зарыта идея нашего варварства и недочеловечности или нецивилизованности в коей нас постоянно попрекают господа. Они никогда не смогут признать факт наличия самодостаточной русской цивилизации, это ведь они и только они есть соль земли, а все остальные лишь прах у их имперских сапог. Наша проблема в том, что новодельная аристократия с очевидным маргинальным менталитетом вдруг задумала отдаться сладкому обаянию буржуазии, стать той самой голубой кровью, стать новой элитой. Глупцы, ну вот кому они там нужны, да, их там примут, подберут и оберут до нитки, что собственно и произошло после начала СВО. И, наконец, ещё один момент, самый последний шотландский сельский сквайр никогда не посчитает себе ровней любого нашего нувориша-олигарха. Они точно уверены, что есть мир уберменшей и есть стойло-подвалы для унтерменшей, независимо от толщины их кошелька. Потому есть изрядная доля истины в словах Киплинга про глобальную разницу между нашими мирами, пусть и сказал он это по-другому. Россия обречена на цивилизационное одиночества, такова воля Создателя и мы должны нести свой крест до конца времён. Работаем, братья, враг будет разбит и победа будет за нами! Не впервой, сдюжим.