20 июня, суббота
Вчера договорились поплавать с масками на Ла Мате с утра, пока вода ещё спокойная и чистая. Поэтому утро началось со сборов: 5 раз было сказано собрать снаряжение; 5 раз было сказано надеть майку; собрать сменную одежду, обуться в кроксы.... в результате он стоит в одних купальных шортах и плавательных тапках🤦♀️. Спасибо, что не в ластах... в этот раз обижалась я.
Быстро домчались до пляжа Ла Маты. Свежая вода не сразу смыла впечатления от утра, но меня отпустило в итоге. И не последнюю роль сыграла порция волшебного мандаринового сорбета🍦
Это какой-то безупречный вкус... я не очень люблю сорбеты, для меня мороженое - это классический пломбир на сливках и ничего больше! Но именно этот покорил моё сердце❤
Первый раз я попробовала мандариновый собрет в Валенсии, но это был декабрь и это был яркий запах мандарин и Нового года. А сейчас это другое.... это свежий бриз в полдень: жарко, но вот подул легкий ветерок с моря, - это и был нежно взбитый мандарин с легкой кислинкой...
Дружно переоделись на парковке и отправились посмотреть luxury-жизнь - в долину гольф-полей. Месяц назад тут вновь открыл свои двери ресторан высокой кухни Misto. Персонал в униформе, винный холодильник посреди зала, открытая зона кухни с живым огнём, лангусты в аквариуме.
Но как испанцы проверяют уровень кухни? - правильно, сначала оценивают классическую paella с кроликом😂 и "tarta de queso" (а я по крокетам из хамона🙈).
И это было очень вкусно! Рисинка к рисинке, и в каждой есть вкус! Крокеты на основе козьего молока, - мой ребёнок аж пищал от восторга! "Tarta de queso" безусловно лучший на Коста Бланке. Вкус шоколадного брауни померк на фоне первого десерта.
Вечером был запланирован поход на концерт, но что-то жара так убила всех, что мы остались дома. За ужином спустились с небес на землю: ребенку спагетти, мне - пангасиус с луком, чай с зефирками. Уложила ребенка пораньше, насколько это возможно в 22.00. Сама попыталась уснуть, никак. Взяла книгу, - это всегда лучший помощник в борьбе с бессонницей...