Найти в Дзене

Примитивная история.

Хоронили отца в промозглую погоду, сильный ветер, холодный колючий снег бил в лицо, у гроба стояли всего 5 человек, все они были родные, соседи выглядывали из своих дворов и не один не подошел простится, Алёна, стояла и думала, как быстро забывают человека после смерти, его поступки, дела, как люди черствы и лживы, при жизни отца, обращались, разговаривали, шутили, а не стало, просто стояли около своих дворов, скорее всего обсуждая ситуацию и никто из них не подошел, даже не выразил сочувствие. На душе Алены, была такая же вьюга и тоска, как погода, мама сидела около гроба и ничего не понимала, она не верила в смерть любимого мужа, а дети и внуки стоящие около гроба, не верили, что отца и дедушки больше нет. Пришло понимание, что папы больше нет, внутри всё протестовало, кричало и сопротивлялось этому чувству, голова понимала, что нужно жить дальше, все разъехались и остались два человека, Алёна и мама. Мама Алёны отказывалась жить, не хотела кушать, становилась, как растение и ей было всё равно, что будет дальше. Через несколько дней Алёна проснулась среди ночи от хрипов своей мамы, по отдельным словам она поняла, что мама прощается, как же это страшно и не справедливо. Алёна металась по дому, не зная, чем помочь, кричала, плакала, умоляла маму не бросать её одну, после смерти отца, ей было страшно вызывать скорую помощь, внутри разрывали противоречия, набравшись смелости и решив, что не отдаст маму в руки костлявой, Алёна вызвала бригаду скорой помощи. Врачи приехали быстро, разобравшись в ситуации, поставили матери укол и ей на глазах стало легче, как же она благодарна этим женщинам, теперь она не жалела о своем выборе. Маму вытащили, прошло еще пару месяцев и мама Алёны захотела жить, она начала кушать, вместе выходили гулять, жизнь заиграла новыми, позитивными эмоциями. Алёна научилась контролировать себя, сумела побороть злость и обиду, держала ситуацию в руках.

В трудные минуты, когда было совсем тяжело, она читала молитвы и они ей помогали. Как же в этот момент ей нужна была опора, совет и немного нежности, но на этом был поставлен крест, да и года уже не те, не девочка, даже не молодая женщина, а тётка предпенсионного возраста.

Нет, она не была одинока, был мужчина, но он был такой же проблемный, как сама Алёна, у него не было возможности находится рядом, так как он жил в другой стране. Несколько раз в день они общались по видеосвязи, обменивались новостями, рассказывали, как провели день, чем занимались, ( на минуточку, они так общались уже 5-й год), надеялись, что скоро закончится военная операция и он вернется домой. Вот такая примитивная история, в которой нет личной жизни, нет страсти, нет сказочной любви, в есть женщина, которая уже забыла, когда заботилась о себе, делала маникюр, красила волосы, покупала себе наряды.

Продолжение следует....