Найти в Дзене

Розовый любит не только «Барби»

Знаменитый «Холодный литовский борщ»

Лето в самом разгаре, а значит самое время для холодных супов. Суп который имеет, мне кажется, с десяток названий точно и будем готовить. Названия которые мне вспомнились. «Холодник», «Холодный свекольник», «Холодный литовский борщ» и у каждого супа свой рецепт, неизменным остается основной ингредиент — «свекла» и «кефир». Сегоня буду его готовить. Рецепт ниже.

 

-2

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ: 

- маринованная свекла 2 банки
-кефир 3,5% жирности 1 литр
- огурец свежий 2 шт 
-картофель 5-6 штук
-сметана 3 столовые ложки 
-яйцо куриное 3 шт 
-лук перо 20-30 гр
-укроп по вкусу 
-сок половины лимона 
-соль, перец, хрен по вкусу

Свеклу как правило готовят несколькими способами: на пару, запекают в фольге в духовке или можно вязать маринованную в банке.  Добрые люди  позаботились и сэкономили нам как минимум час.  Поэтому свеклу откладывает на один из последних этапов.

Подготавливаем картофель, моем зелень и начинаем готовить.  

-3

Далее чистим картофель. Нарезаем на 4 части, солим воду и ставим варить до готовности. 

-4

Куриное яйцо тоже нужно сварить. Как вода закипит засекаем таймер на 10 минут.  После заливаем холодной водой и даем им остыть. 

Когда яйцо остыло, чистим и отделяем белок от желтка. 

-5

Белок натираем  на мелкой терке и убираем в сторону.  

-6

Желтки смешиваем с 3-мя ложками  сметаны и перетираем вилкой до однородной массы. 

-7

Огурцы  моем, отрезаем жопки, чистим и натираем на крупной терке. 

-8

Сок от получившейся массы нужно слить, он нам не пригодится.

-9

Лук и укроп мелко нарезаем, солим и перетираем ступкой.

-10

  Так зелень отдаст лучше весь аромат. 

-11

Когда все ингредиенты подготовлены можно заняться свеклой. 

-12

Маринованную свеклу сливаем через дуршлаг и перекладываем в кастрюлю. 

-13

Постепенно добавляем к свекле все оставшиеся ингредиенты.

-14

Перетертые белки со сметаной, натертый огурец, перетертую зелень с солью, натертый белок  и сок половины лимона.

-15

Солим по вкусу и заливаем все кефиром. 

-16

Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться минут на 30.  

-17

Поверьте, после того как суп постоит он станет в 1000 раз вкуснее и ароматнее!  

-18

Для подачи нам понадобится яйцо, сметана, зелень и конечно же, отварной горячий картофель посыпанный укропом.  

*можно  подавать с запеченными картофельными дольками. Если у вас есть фритюр и куча времени:) 

Приятного аппетита! 

Обязательно жду от вас отзывы на рецепт в комментариях⬇️⬇️⬇️

#готовимдома #готовимвкусно #самсебеповар #холодныйборщ #холодник #холодныйлитовскийборщ #дайрецепт

Еда
6,93 млн интересуются